Украина доигралась: Донбасс нашел доказательства вины ВСУ в крушении «Боинга» - самолет сбили «Буком»

Украина доигралась: Донбасс нашел доказательства вины ВСУ в крушении «Боинга» - самолет сбили «Буком»

 

Генеральная прокуратура ДНР возобновила уголовное производство по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе в связи с тем, что у следствия появились неопровержимые доказательства вины ВСУ.

Об этом сегодня сообщил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Роман Белоус.

«Ввиду вновь открывшихся обстоятельств в расследовании крушения авиалайнера под Торезом, генеральной прокуратурой Республики возобновлено производство по данному уголовному делу», — заявил он.

По его словам, донецкие следователи располагают новыми данными, подтверждающими факт пуска ракеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» из окрестностей поселка Зарощинское Шахтерского района, который в 2014 году находился под контролем Вооруженных сил Украины. Помимо этого, подтверждается факт причастности к крушению «Боинга» военнослужащих 156-го зенитного ракетного полка ВСУ.

Отметим, ранее сотрудники Генеральной прокуратуры Донецкой народной республики передали голландской стороне останки человеческих тел (предположительно жертв крушения «Боинга») и фрагменты лайнера, найденные около месяца назад при обследовании места трагедии.

23:32
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина вопреки Минским договоренностям стягивает бронетехнику на Донбасс, используя для маскировки передвижение ночью с выключенными фарами, в результате ДТП люди гибнут на дорогах.
15:55
0
Приход к власти в США Дональда Трампа застал киевских марионеток прежней американской администрации врасплох. Клика, захватившая власть на Украине, была откровенно не готова к такому повороту событий
13:45
0
Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Донбасс с достоинством справится с блокадой, а вот Украина через пару недель забудет о том, что такое тепло и свет в домах.
11:15
0
"Иди ты, Витя!" - никакой широкой автономии в составе Украины: соцопрос подтвердил - жители ЛДНР не вернутся в Незалежну. 
00:45
0