Н-независимость: Запад заставил Порошенко принять закон об особом статусе Донбасса

Н-независимость: Запад заставил Порошенко принять закон об особом статусе Донбасса

 

Президент Украины Петр Порошенко в четверг вечером провел встречу с иностранными послами по поводу законопроекта о продлении закона об особом статусе Донбассе, который так и не смогли вчера принять нардепы Рады.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1» сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, среди послов, к которым ходил «на ковер» президент Петр Порошенко, были представители Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии.

Секретарь СНБО утверждает, что не знает деталей переговоров, но при этом уточнил, что западные послы не могли понять, что происходило в Верховной Раде Украины во время попытки проголосовать за законопроект о реинтеграции Донбасса».

Отметим, что уже сегодня Верховная Рада Украины на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Такое решение поддержали 229 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Этот документ внес на рассмотрение парламента президент Украины Петр Порошенко.

Согласно минским договоренностям, Киев обязался предоставить особый статус Донецкой и Луганской народным республикам. Соответствующий закон был принят в 2014 году, однако так и не применялся.

14:40
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Не везёт Западу с молодыми демократиями. Сначала они ждали от Саакашвили злодейства, а тот галстук съел. Теперь ждут того же от Порошенко, а он водку жрёт.
18:59
0
После подписания закона об образовании президент Порошенко получил сразу двух новых врагов в Евросоюзе — Венгрию и Румынию, которые не остановятся в борьбе с ним, считает эксперт Дмитрий Корнейчук.
12:27
0
Скандал с коррупцией в Минобороны затрагивает ближайшее окружение Петра Порошенко и инициирован западными элитами. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор «Украинского Института анализа и...
13:00
0
Оппозиционный журналист Артур Сенько зимой 2017 года сбежал из Украины в США после публикации серии расследований о причастности нынешних киевских властей к расстрелу людей на Майдане.
11:49
0