Н-независимость: Запад заставил Порошенко принять закон об особом статусе Донбасса

Н-независимость: Запад заставил Порошенко принять закон об особом статусе Донбасса

 

Президент Украины Петр Порошенко в четверг вечером провел встречу с иностранными послами по поводу законопроекта о продлении закона об особом статусе Донбассе, который так и не смогли вчера принять нардепы Рады.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1» сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, среди послов, к которым ходил «на ковер» президент Петр Порошенко, были представители Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии.

Секретарь СНБО утверждает, что не знает деталей переговоров, но при этом уточнил, что западные послы не могли понять, что происходило в Верховной Раде Украины во время попытки проголосовать за законопроект о реинтеграции Донбасса».

Отметим, что уже сегодня Верховная Рада Украины на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Такое решение поддержали 229 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Этот документ внес на рассмотрение парламента президент Украины Петр Порошенко.

Согласно минским договоренностям, Киев обязался предоставить особый статус Донецкой и Луганской народным республикам. Соответствующий закон был принят в 2014 году, однако так и не применялся.

14:40
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Российской Федерации Владимир Путин не имел причин провоцировать конфликт в Донбассе в 2014 году. Все противоречивая информация была распространена некомпетентными западными СМИ.
10:58
0
Украинский бандерствующий патриот Игорь Мосийчук готовит новую скрепу для "единой страны", в которой всем хорошо жить и всем же на зависть. Особенно, небратьям с Севера.
18:05
0
Без особого статуса невозможно политическое урегулирование ситуации на Донбассе. Такую позицию сегодня высказал глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.
21:05
0
Националисты проводят митинг у здания Верховной рады, требуя принять закон о реинтеграции Донбасса. Они также призывают парламент одобрить законопроекты о коллаборационизме и антикоррупционном суде...
12:06
0