Ляпас РФ не удался, радость свидомых насмарку: законом об "агрессоре" Донецк и Луганск не вернуть - Донбасс отрезан

Ляпас РФ не удался, радость свидомых насмарку: законом об "агрессоре" Донецк и Луганск не вернуть - Донбасс отрезан

 

Свидомые в Раде ликуют - Российская Федерация получила пощечину от украинского парламента, планы Кремля сорваны. Однако на самом деле, закон "о России-агрессоре" - это как минимум консервация конфликта в Донбассе, а как максимум – обострение ситуации в АТО.

Сегодня с криками, драками и дымовыми шашками Рада приняла два закона по Донбассу, которые подал в парламент президент Украины Петр Порошенко.

Так, в первом чтении принят президентский законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно "оккупированными" территориями в Донецкой и Луганской областях", который предусматривает признание России "агрессором", вводит единую вертикаль для управления силовыми операциями на Донбассе и вводит понятие "оккупационная администрация". При этом из законопроекта исключили упоминание о минских договоренностях. За законопроект проголосовали 233 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Также Верховная Рада поддержала законопроект № 7164, тем самым продлила на год особый порядок местного самоуправления на Донбассе, но с оговоркой, мол только при условии "вывода" Россией войск и техники из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которых там нет и никогда не было. "За" проголосовали 229 народных депутатов.

Как сообщил после голосования на брифинге нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук, сегодня украинский парламент дал пощечину Российской Федерации.

Ляпас РФ не удался, радость свидомых насмарку: законом об "агрессоре" Донецк и Луганск не вернуть - Донбасс отрезан

"Сегодня мы сделали очень важный шаг. Российская Федерация получила пощечину от украинского парламента. Признав Россию "агрессором", мы разрушили все планы Путина. Мы сорвем все планы Кремля и построим сильную страну", - заявил одиозный русофоб.

Однако ликование патриотов напрасно. "Донбасскими законами" Донецк и Луганск не вернуть. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

По его словам, "Оппозиционный блок" был категорически против законопроекта № 7163, поскольку им фактически отрезается часть Донбасса.

"Этот закон является вредным, он не дает механизма восстановления территориальной целостности, а соответственно он не будет работать на государство. Принятие закона в таком виде – это, как минимум, консервация конфликта, а как максимум – обострение. Что толку, что в десятый раз назвали Россию "агрессором"? Это что, вернет территории и людей? Это абсолютно пустая декларация. Поэтому мы за это не голосовали. Это воплощение политических амбиций партии войны. Этот закон ничего хорошего стране не даст", - акцентировал политик.

А вот законопроект о продлении особого статуса на отдельных территориях Донбасса № 7164 часть фракции оппозиционеров поддержала.

"Откровенно говоря, там были очень спорные моменты, касающиеся срока продления (особого статуса, - ред.). Но мы рассматриваем этот закон как символ того, что в обществе должен быть компромисс, общество должно смотреть вперед и иметь шанс на мирное урегулирование. Компромисс, как раз, это особый статус этих территорий на срок для восстановления инфраструктуры и возвращения людей к мирной жизни. На это нужно 3-5 лет, и на такой срок должен быть введен особый статус", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Напомним, ранее сообщалось, что в мужской туалет Верховной Рады бросили дымовую шашку, что повлекло задымление. Дымовую шашку кинул народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко, но задымление удалось сразу потушить. Вынес шашку нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук, который, выбегая из туалета, ударил Семеченко по голове.

15:06
102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти ДНР выделили почти 65 млн рублей на ремонт дороги республиканского значения по маршруту Донецк-Успенка. Об этом сегодня в ходе проверки восстановительных работ журналистам сообщил министр транспорта Семен Кузьменко.
17:20
0
За последние сутки обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась напряженной. ВСУ пять раз нарушали режим прекращения огня, рассказал сегодня, 21 ноября, на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
21:52
0
Власти Донецкой Народной Республики разблокировали поставки угля Украине, руководствуясь, прежде всего, гуманитарными соображениями. Об этом сообщил начальник Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы Республики Эдуард Поляков.
20:17
0
В феврале 2015 года начали захлопывать крышку Дебальцевского котла, в этой операции непосредственное принимали участия казачьи подразделения, отличившиеся мужеством и стойкостью.
19:25
0