Число воюющих в Донбассе на стороне Киева иностранных наемников приблизилось к 900 – разведка ДНР

Число воюющих в Донбассе на стороне Киева иностранных наемников приблизилось к 900 – разведка ДНР
архив

Донецк, 6 окт – ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики насчитала почти 900 иностранных наемников, воюющих в настоящее время в Донбассе на стороне ВСУ. Об этом сегодня корр. ДАН в сообщили оперативном командовании ДНР.

«По данным разведки, в рядах ВСУ в так называемой зоне АТО продолжают действовать иностранные наемники и инструктора», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время известно о пребывании в Донбассе 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Великобритании, которые, по сути, координируют действия украинских подразделений. На донецком и мариупольском направлениях отмечены группировки из Грузии и Венгрии.

«Грузинский национальный легион» и венгерский батальон «Мадьяр» в общей сложности насчитывают до 500 человек», — подчеркнул представитель командования.

По его информации, кроме этого против ДНР задействованы около 260 бойцов из других западных стран — Польши и Литвы. Это снайперы и наводчики артиллерийских орудий и минометных расчетов.

Напомним, что согласно пункту 10 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного в белорусской столице 12 февраля 2015 года, стороны обязаны вывести из зоны конфликта все иностранные вооруженные формирования, военную технику и наемников под наблюдением Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Верховная рада Украины сегодня приняла закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который продлевает на год особый статус Донбасса. Одним из условий решения стало требование вывести из зоны региона незаконные вооруженные формирования. *аа*мк*ъъ

17:12
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил порядок перемещения товаров через линию разграничения в Донбассе, который вводит запрет на перевозку всех товаров кроме продуктов питания и лекарств в составе гуманитарных грузов, а также продукции для электроэнергетики и металлургии.
18:10
0
Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах. При этом данный запрос был проигнорирован сербскими властями. Посол Украины в Сербии Александр Александрович сообщил, что...
01:29
0
Количество жертв конфликта на востоке Украины в июне стало самым высоким за последние десять месяцев, сообщило Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН
18:40
0
Более 2,7 тысячи украинских военных погибли и более 10 тысяч получили ранения за время военного конфликта в Донбассе, заявил во вторник первый замминистра обороны Украины Иван Руснак.
10:45
0