В Донецке назвали планы Муженко по наступлению на ДНР фарсом

В Донецке назвали планы Муженко по наступлению на ДНР фарсом

 

Прогнозы Киева о потерях украинской армии в случае атаки территории ДНР показывают бессилие ВСУ. Такую точку зрения высказали сегодня ДАН в оперативном командовании ДНР, комментируя заявление начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Накануне Муженко заявил, что в случае силового сценария на Донбассе с применением авиации армия Украины потеряет за 10 дней боев 10-12 тысяч военнослужащих, четверть из которых погибнут. Потери среди мирного населения могут составить свыше 10 тысяч человек.

«Описанная Муженко возможная статистика потерь – всего лишь фарс для оправдания неготовности и бессилия перед ситуацией «на востоке Украины», — отметил представитель оперативного командования ДНР.

«В целом же похвально, что Киев впервые за период войны в Донбассе дал оценку своим шансам в случае, если украинское военное руководство, все же решится на наступательные действия», — подчеркнул собеседник агентства.

17:36
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Донецке в рамках реализации культурно-образовательного проекта «Миру – мир!» состоялась 3-я видеоконференция (телемост) с участием детей из Германии и Донецкой Народной Республики. Ребятам удалось пообщаться со своими сверстниками из числа семей беженце
15:14
0
Заседание круглого стола юных участников поисковых отрядов ДНР с представителями Астраханской областной общественной орган...
13:25
0
Планы украинских властей придать Крыму статус крымско-татарской автономии — политическое шулерство, ни у кого нет права распоряжаться чужими территориями, заявил глава госкомитета республики по межнациональным отношениям Заур Смирнов.
20:35
0
Сообщения украинских СМИ о взрыве склада боеприпасов, якобы располагавшегося на химическом заводе в Донецке, не соответствуют действительности.
00:00
0