В Донецке назвали планы Муженко по наступлению на ДНР фарсом

В Донецке назвали планы Муженко по наступлению на ДНР фарсом

 

Прогнозы Киева о потерях украинской армии в случае атаки территории ДНР показывают бессилие ВСУ. Такую точку зрения высказали сегодня ДАН в оперативном командовании ДНР, комментируя заявление начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Накануне Муженко заявил, что в случае силового сценария на Донбассе с применением авиации армия Украины потеряет за 10 дней боев 10-12 тысяч военнослужащих, четверть из которых погибнут. Потери среди мирного населения могут составить свыше 10 тысяч человек.

«Описанная Муженко возможная статистика потерь – всего лишь фарс для оправдания неготовности и бессилия перед ситуацией «на востоке Украины», — отметил представитель оперативного командования ДНР.

«В целом же похвально, что Киев впервые за период войны в Донбассе дал оценку своим шансам в случае, если украинское военное руководство, все же решится на наступательные действия», — подчеркнул собеседник агентства.

17:36
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Телеканал РЕН ТВ провел специальное расследование и выяснил, что объединяет прозападных политиков и неонацистов, которые открыто призывают к революции.
23:45
0
Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе сегодня наметила крайне плотный график на предстоящую неделю: стороны условились до новой встречи глав МИД «нормандской четверки» (намечена на 3 марта в Париже) подписать два документа по обеспечени
01:24
0
Планы украинских властей придать Крыму статус крымско-татарской автономии — политическое шулерство, ни у кого нет права распоряжаться чужими территориями, заявил глава госкомитета республики по межнациональным отношениям Заур Смирнов.
20:35
0
Заседание круглого стола юных участников поисковых отрядов ДНР с представителями Астраханской областной общественной орган...
13:25
0