«Велосипедный батальон»: Киев хочет пересадить ВСУ на «велики» - легче будет убегать из Донбасса

«Велосипедный батальон»: Киев хочет пересадить ВСУ на «велики» - легче будет убегать из Донбасса

 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины могут вскоре массово пересесть на боевые велосипеды.

Как рассказали украинским журналистам участники так называемой антитеррористической операции на линии фронта в Донбассе, велосипеды часто используют на службе и для бесшумного перемещения между позициями. Военнослужащие хотели бы, чтобы их взяли на официальное вооружение.

Зачастую военнослужащие просят у волонтеров купить им велосипед, так как у командования Вооруженными силами Украины не выпросишь даже новых сапог, которые изнашиваются буквально за несколько недель. Украинский Волонтер Иван Звягин говорит, что лично видел такой транспорт у ВСУшников.

«Это обычные гражданские велосипеды. Их с собой бойцы привезли либо сами, либо их прислали на Донбасс почтой. Есть позиции, между которыми расстояние от 1 до 2 км. Если одному бойцу нужно поехать от одной к другой позиции, то нерационально использовать грузовик. Проще пересесть на велосипед. К тому же это практически бесшумный транспорт по сравнению с другими», - рассказал он.

По словам Звягина, на Донбассе он видел не только велосипеды, но и мотоциклы, которые украинские силовики сами, либо с помощью волонтеров приспособили для фронта. На некоторых мотоциклах АТОшники установили пулеметы, чтобы в случае надобности отразить атаку.

В Генеральном штабе Украины Вооруженных сил Украины и штабе так называемой АТО не исключают, что вопрос снабжения двухколесным транспортом поднимут официально. Не против закупки велосипедов и в администрации президента Украины Петра Порошенко.

«Такое может быть, если соответствующее решение примет Генштаб», — говорит советник президента Юрий Бирюков.
20:23
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Военнослужащий 11-го полка армии Донецкой народной республики, капитан Владимир Демченко заявил, что если бы был приказ наступать, то ополчение Донбасса уже давно бы освободило Украину.
13:30
0
Правительство Украины и президент Петр Порошенко хотят похоронить минские соглашения, при этом возложив вину на Россию и население Донбасса, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
21:30
0
Украина специально тормозит работу Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. К такому выводу пришли эксперты и политологи из России и ДНР
21:15
0
Воссоединение Донбасса с Украиной должно стать главным приоритетом для киевских властей, однако, оно не происходит так как следует. Об этом заявила старший советник, директор программы "Россия и Евразия"
12:25
0