Що хотіли, те й маємо: красная корова Балашова и погром в Киеве - как "герои" АТО стали кровавыми радикалами

Що хотіли, те й маємо: красная корова Балашова и погром в Киеве - как "герои" АТО стали кровавыми радикалами

 

В Москве расставили точки над "i": глава партии "5.10" Геннадий Балашов, когда началась война в Донецке и Луганске, называл Донбасс "гнойником" и предлагал сделать его безлюдным. Но при этом сам Балашов вряд ли думал, что для неонацистов, вкусивших крови, он и его партия "5.10" слишком "травоядные".

Так охарактеризовал разгром в Киеве, который устроили накануне нацисты радикального "Азова", экс-депутат Украины Владимир Олейник.

Напомним, вчера в центре Киева активисты "Национального корпуса" "Азова" напали на офис партии "5.10", возглавляемой Геннадием Балашовым.

Так, большая группа из несколько десятков активистов "Национального корпуса" (около 30 молодчиков) напали и разгромили расположенный в центре Киева на пересечении улиц Шелковичной и Институтской офис партии "5.10". В частности, активисты разломали корову с символикой партии, находящуюся у входа в офис, и сорвали все флаги.

Как заявил сам Балашов, комментируя инцидент, скульптуру возле офиса партии "азовцы" разбили из-за намерений члена партии Александра Онищенко баллотироваться в президенты.

Он заявил, что после того, как Онищенко присоединился к партии "5.10" начали поступать угрозы от националистических организаций. А после того, как он заявил о своем выдвижении в президенты Украины, угрозы участились.

"И вот Партия 5.10 подверглась нападению Национального Корпуса. Достопримечательность Печерска и один из символов Партии - Корова 5.10 была разбита вдребезги. Несмотря на это, Партия 5.10 поддерживает Александра Онищенко в его стремлении уничтожить институт президентства и поддерживает его как кандидата в президенты Украины", - добавил он.

А вот по словам Владимира Олейника, Балашов фактически столкнулся с тем, что взрастил сам и такие как он.

"Во время «евромайданного» переворота и сразу же после него одним из самых «активных» политиков был Геннадий Балашов. Именно он громогласно призывал убивать людей на юго-востоке Украины, «гопников» по его выражению, и всячески провоцировал войну. В дальнейшем, когда война разразилась, Балашов назвал Донбасс "гнойником" и предлагал сделать его безлюдным. Но при этом сам Балашов вряд ли думал, что для неонацистов, вкусивших крови, которые делают столь ненавидимый им Донбасс безлюдным, он и его партия "5.10" слишком «травоядные». И вот 5 октября (5.10 – что символично) на офис балашовской партии напали неонацисты из «Азова» и уничтожили статую коровы с надписью "5.10", которой топором отрубили голову. Дав понять, что в следующий раз на месте коровьей головы может быть голова самого Балашова", - отмечает Олейник.

По словам бывшего депутата Украины, как только действия "азовцев" Балашов почувствовал на себе, они сразу превратились из "героев" АТО в кровавых радикалов.

"Очень странно как изменились взгляды Балашова! Ведь это же «герои АТО», которые исполняют его «планы» в отношении Донбасса?! Но когда дело коснулось его собственной шкуры, то он запел совсем по-другому", - отметил Олейник.

Напомним, ранее сообщалось, что 4 октября в Киеве вечером произошли массовые столкновения украинских радикалов из «Азова» с сотрудниками правоохранительных органов. В результате бойни пострадали 14 человек.

21:01
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские военные и добровольцы, вернувшиеся из карательных операций в Донбассе, оказались не у дел. Государство напрочь забыло о своих «героях» – сообщают эксперты. И те не придумали ничего лучше, чем податься к преступным элементам.
05:12
0
В Украине продолжается борьба с кассирами и продавцами, которые все еще обслуживают патриотов на мове «агрессора».
12:15
0
Ситуация на Куликовом поле в Одессе продолжает оставаться напряженной. Украинские нацисты вновь и вновь возвращаются на место своего преступления, чтобы вновь и вновь вершить новые. Накануне забор, препятствующий входу в здание Дома Профсоюзов, окрасили
16:33
0
Репортаж: Официальное формирование отряда "Медведевцы" под эгидой ОВПД "Молодая Гвардия". Принятие присяги и вручение знамени отряда от батальона "Восток", Союза Ветеранов Афганистана и ополчения г. Донецк.
22:40
0