Убивай-воруй, и не посадят, а за памятник Небесной сотне парня закрыли на два месяца

Убивай-воруй, и не посадят, а за памятник Небесной сотне парня закрыли на два месяца

Человека, который 5 октября текущего года разрушил памятную доску Небесной сотне в центре Киева, буквально на следующий день отправили под стражу на два месяца.

Прокуратура Киева передала в суд материалы уголовного дела о нанесении ущерба мемориальной плите, установленной в центре столицы Украины в честь героев Небесной сотни, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки выяснилось, что подозреваемый проживал в Севастополе и в день совершения правонарушения прибыл в Киев из Крыма. Кроме того, установлено, что он является уроженцем Луганска.

Слушание по делу состоялось в Печерском районном суде сегодня, 6 октября. Судья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 320 тыс. грн.

Между тем прокуратура требует максимального наказания — три года тюремного заключения.
Обвиняемый в зале суда заявил, что его поступок – это протест против кровопролития на Донбассе.

23:13
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Майданщики в Киеве записали обращение с требованием к властям жестко наказать мужчину, разрушившего на днях памятник т.н. «небесной сотне» — боевикам, расстрелянным во время попытки штурма правительственного...
15:01
0
Российские летчики, выполняющие задачи по борьбе с террористами в Сирии, были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, поскольку небо европейских стран и Турции было для них закрыто, сообщили в Минобороны.
19:20
0
Украинские военные построили на Донбассе в нескольких сотнях метров от позиций ДНР баню, которую посетить может любой желающий. Об этом сообщает «Военное телевидение Украины». «Баня, на мой взгляд, учитывая ту обстановку, в которой мы находимся
21:55
0
26 сентября 2016 года, в Сквере Славы поселка Пантелеймоновка, города Горловка,произошел ритуал освящения памятника «Жертвам не объявленной войны».
17:10
0