Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР свыше 100 снарядов и мин – Басурин

Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР свыше 100 снарядов и мин – Басурин

Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 110 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 14 населенных пунктов было выпущено семь артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пять танковых снарядов, шесть мин калибром 120 мм и 74 мины калибром 82 мм», — сказал он.

Басурин добавил, что на Мариупольском направлении украинские силовики выпустили 18 мин калибром 82 мм, также применяли вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам сел Ленинское, Коминтерново и Дзержинское. Кроме этого, были обстреляны районы поселков Озеряновка и Верхнеторецкое на Горловском направлении.

Добавим, что всего за минувшие сутки командование ДНР зафиксировало 45 нарушений «режима тишины» со стороны ВСУ за сутки.  В результате обстрелов было повреждено одно домостроение в Докучаевске.

12:36
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Подразделения Украины за минувшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 50 снарядов и мин. Об этом за...
15:45
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, за сутки с позиций ВСУ было выпущено почти 1000 снарядов и мин.
21:25
0
Украинская армия за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям ДНР 374 мины и снаряда, в том числе из реактивных систем залпового огня.
17:11
0
Украинские военные за минувшие сутки выпустили 514 боеприпасов по прифронтовым территориям ДНР, наиболее интенсивный огонь велся по Донецку и его окрестностям.
21:05
0