Украинцы вдруг выяснили: Да мы же перехитрили сами себя!

Украинцы вдруг выяснили: Да мы же перехитрили сами себя!

Украина окончательно потеряла субъектность, теперь ее судьбу решают Россия и США на переговорах друг с другом, а от Киева лишь требуется выполнять указания Запада.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил украинский дипломат Богдан Яременко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, теперь все, что остается украинской власти, — тихо ожидать в стороне результатов переговоров спецпредставителя США Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.

«Украинская Верховная Рада подарила ему такой полуаргумент и вывела себя и украинское государство из переговоров, потеряв субъектность. Как это происходит?

У Курта Волкера очень хорошая позиция завтра на переговорах с Сурковым — за ним есть решение Конгресса о санкциях против России, за ним сильная военная машина и теперь он приезжает на переговоры с россиянами и говорит: «Видите, мы контролируем ситуацию в Украине, украинцы принимают те законы, которые нужны нам, вы должны говорить с нами, если хотите чего-то достичь, только мы можем для вас это решить».

Конечно, для Путина и для всех остальных говорить с Украиной больше нет смысла — есть смысл говорить с Куртом Волкером и американской дипломатией.

Так теряется субъектность, так мы сделали подарок для Курта Волкера, и теперь, действительно, задача украинской дипломатии стоять под его кабинетом и ждать пока он нам расскажет о результатах своей встречи с Сурковым», — заявил Яременко.

14:35
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
29 и 30 декабря в Варшаве прошла информационная акция про последствия заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Активисты организации «Реституция Кресов» распространяли листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых сообщает
23:41
0
Режим Петра Порошенко провоцирует начало новой войны на Донбассе, захватывая территории в так называемой «серой зоне» между позиций киевских силовиков и армией ДНР. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко в интервью «Комсомольской правде».
15:55
0
К Донецку мчится колонна из БТР и РСЗО «Град», Железная и Широкая Балки гнутся под украинскими АГС и САУ, а камера ОБСЕ продолжает снимать завораживающие зимние пейзажи юго-востока Украины.
22:40
0
Знаете, почему наши проамериканские, проукраинские и прочие "про" сограждане так остро отреагировали на социологический опрос крымчан? Все очень просто, он лишил их возможности картинно восклицать все новогодние выходные - доколе этот царь в угоду своих
17:48
0