СБУ: Ил-76 под Луганском сбили бойцы ЧВК Вагнера

СБУ: Ил-76 под Луганском сбили бойцы ЧВК Вагнера

 

Глава СБУ Грицак сегодня на брифинге в Киеве заявил, что самолет Ил-76 с десантниками ВСУ в июне 2014 года под Луганском сбили бойцы частной военной компании Вагнера, передает LIGA.net

"Боевики частной военной компании Вагнера сбили Ил-76 с нашими десантниками на борту", - сказал Грицак.

По его словам, что в этой операции, а также в штурме Луганского аэропорта якобы принимали участие 72 бойца ЧВК Вагнера, 15 из них было ликвидировано.

По данным СБУ, Вагнер, Дмитрий Уткин, личный номер М0209 - руководитель частной военной компании. Компания является проектом российских спецслужб и «позволяет российскому руководству заявлять о том, что российских военных в Украине нет». В СБУ утверждают, что установили личности 1587 бойцов ЧВК Вагнера.

Самолет Ил-76 был сбит в июне 2014-го при заходе на посадку. Ответственность за случившееся взяли на себя ополченцы ЛНР. Они обвинили Киев в нарушении запрета руководства ЛНР на полеты в регионе.

По делу о крушении транспортного самолета украинский генерал получил 7 лет тюрьмы.

19:16
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Военнослужащие ДНР, которые несут службу на передовых позициях у линии соприкосновения с киевскими войсками, получили от Главы Республики Александра Захарченко пасхальные куличи и поздравления с наступающим праздником Воскресения Христова.
13:05
0
В украинской армии не очень довольны тактикой «ползучего наступления», спровоцировавшей ответные действия вооруженных сил ДНР под Авдеевкой, пишет интернет-газета «Страна».
22:20
0
В пресс-службе партии уже сообщили, что обратились в правоохранительные органы, потребовав поскорее разобраться в ситуации и наказать виновных.
11:00
0
Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании в органах государственной власти должностей политических руководителей. Их займут комиссованные по ранению бойцы ДНР, сказал он сегодня на встрече с ветеранами, получившими ранения и увечья во время боев.
21:29
0