СБУ: Ил-76 под Луганском сбили бойцы ЧВК Вагнера

СБУ: Ил-76 под Луганском сбили бойцы ЧВК Вагнера

 

Глава СБУ Грицак сегодня на брифинге в Киеве заявил, что самолет Ил-76 с десантниками ВСУ в июне 2014 года под Луганском сбили бойцы частной военной компании Вагнера, передает LIGA.net

"Боевики частной военной компании Вагнера сбили Ил-76 с нашими десантниками на борту", - сказал Грицак.

По его словам, что в этой операции, а также в штурме Луганского аэропорта якобы принимали участие 72 бойца ЧВК Вагнера, 15 из них было ликвидировано.

По данным СБУ, Вагнер, Дмитрий Уткин, личный номер М0209 - руководитель частной военной компании. Компания является проектом российских спецслужб и «позволяет российскому руководству заявлять о том, что российских военных в Украине нет». В СБУ утверждают, что установили личности 1587 бойцов ЧВК Вагнера.

Самолет Ил-76 был сбит в июне 2014-го при заходе на посадку. Ответственность за случившееся взяли на себя ополченцы ЛНР. Они обвинили Киев в нарушении запрета руководства ЛНР на полеты в регионе.

По делу о крушении транспортного самолета украинский генерал получил 7 лет тюрьмы.

19:16
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Супруга полковника ВСУ Александра Бойко вышла к зданию администрации президента Украины, чтобы узнать, что случилось с ее мужем. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео ...
10:25
0
Украинские "освободители" продолжают пополнять список своих преступлений на Донбассе. ВСУ открыли огонь по автомобилю с мирным жителем в одном из пригородов Луганска, заявил официальный представитель...
16:29
0
Отдельные подразделения украинских силовиков укрепили позиции на луганском направлении для улучшения условий наблюдения и ведения огня в Донбассе, заявили в четверг в генштабе ВС Украины.
12:02
0
В Донбасс прибыли иностранные военнослужащие в форме НАТО. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу МВД Луганской народной республики.
11:25
0