Константин Долгов: Витает ощущение, что всем пох*р на Донбасс и на Украину

Константин Долгов: Витает ощущение, что всем пох*р на Донбасс и  на Украину

Тема Украины и Донбасса никогда особо не занимала западную прессу, а если тенденции и менялись, то только в сторону уменьшения и так несущественного. Однако настоящую тревогу вызывает то, что и для России эти темы не так чтоб уж очень интересны.

Об этом пишет в блоге экс-представитель МИД ДНР, блоггер и активист харьковской Русской весны Константин Долгов, посетив довольно важную пресс-конференцию, которую, меж тем, открыто игнорировали российские журналисты. Игнорировали и непосещением, и невниманием.

«Сегодня (речь о 6 октября – ред.) посетил ТАСС и наблюдал за прессухой одного немецкого депутата.

Он, мол, за сотрудничество с Россией, против санкций, был в ДНР, выступает за мирное урегулирование и тому подобное.

Полтора часа неспешного разжёвывания прописных истин.

В лучше случае 1/3 занятых кресел в зале.

Журналисты, уткнувшиеся в свои телефоны.

Равнодушные операторы, снял слева, снял справа, набрал перебивок; отсутствующий вид лица.

Съёмочная группа одного из каналов, которая пришла за 30-секундным синхроном основного спикера и скучающая в ожидании конца мероприятия.

Это, напоминаю, симпатизирующий потеплению российско-германских отношений гражданин.

Наверное, ему прикольно сидеть на прессухе, где от силы десяток журналистов наберётся, из которых половина — это сотрудники ТАСС.

Об этой прессухе не напишут блогеры. Ну, вышла новость на сайте ТАСС, пару сайтов перепечатали — и привет.

Да и вообще: эка невидаль — немец, который типа «за нас», - рассказал Долгов.

«Я понимаю, что это, наверное, попытка создания нужного информационного фона накануне встречи Волкера с Сурковым в Белграде. Но это очень скучная и унылая попытка, если так.

Не знаю, зачем и кому это нужно.

Как будто в воздухе витает ощущение, что всем пох*р на Донбасс, на Украину, на весь этот дроч с Минскими и с американскими.
Так не победим», - отметил он резюмируя.

Отметим, что Константин Долгов вел речь о пресс-конференции депутата Бундестага от Левой партии Вольфганга Герке, которая прошла в ТАСС накануне.

Герке на ней, в частности, рассказал о своей поездке в Донецк, где общался с руководством Республики. В том числе на тему будущего ДНР. Донецк не против войти в Украину, но только на федеративных началах. Однако в виду политики Киева такой вариант невозможен, отметил он.

"Я не против, если Донбасс будет [в составе Украины], как Бавария в составе ФРГ, то есть федеративной землей", - сказал он.
По его словам, такого же мнения, к его удивлению, придерживаются и в Донецке.

"Я беседовал с министром иностранный дел [и. о. министра иностранных дел Наталья Никонорова] республики и на мой вопрос, стремитесь ли вы к отделению, она ответила, что нет. Наш приоритет, сказала она, остаться автономным регионом в федеративной Украине, - рассказал Герке. - То есть, они не против. Но при том, какую линию проводит Киев, такое невозможно".

Депутат Бундестага также выразил надежду, что Германия и Франция все-таки "объяснят Киеву, что придерживаться такой позиции нельзя". Герке отметил, что его партия находится в оппозиции в парламенте ФРГ, каким будет новое правительство Германии ему сказать трудно. "Но есть госпожа Меркель", - заметил он, добавив, что во Франции сейчас молодой президент, "не очень опытный", а позиция США ему пока непонятна.

"Но я ожидаю, что руководители Германии и Франции попросят Дональда Трампа надавить на Киев, чтобы тот выполнял Минские соглашения", - заключил Герке.

19:29
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти ДНР не будут удерживать долги местного населения по коммунальным услугам из заработных плат трудящихся. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ, комментируя распространенные в социальных сетях слухи.
21:26
0
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.
18:45
0
Сегодня вечером Украина в очередной раз без предупреждения прекратила подачу воды с Петровского водозабора в Луганскую народную республику.
21:12
0
В столичной администрации заявили о возможной остановке метро в городе из-за финансовых проблем. Транспортный коллапс в столице может произойти во время Евровидения. 
14:00
0