На Украине поднимут цены на Интернет

На Украине поднимут цены на Интернет

Новое подорожание ожидает украинцев в течении полугода, на этот раз поднимется стоимость Интернета для пользователей.

Об этом сообщил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

По его словам, в течение ближайших 6 месяцев провайдеры поднимут цены на Всемирную паутину приблизительно на 50%.

«Уверен, что рост цен составит в ближайшие полгода не менее 50%. Что, как по мне, крайне мало. Потому рост цен сохранится и в дальнейшем», - рассказал Федиенко.

Он отметил, что на данный момент в каждом регионе провайдер сам будет подчитывать на сколько поднимать цены, опираясь на ситуацию в области, покупательскую способность населения, конкуренцию и т.д.

При этом Федиенко заверил, что до конца года стоимость Интернета вряд ли повыситься, так как обычно, под конец года и наступающие праздники операторы проводят различные акции, призванные увеличить приток пользователей в компанию. По этой причине рост цен начнётся в начале следующего года.

Глава Интернет-ассоциации заявил, что на данный момент на Украине довольно низкая стоимость услуг провайдеров, особенно в сравнении с Европой. Кроме того, свою роль также играют нынешние проблемы в стране: коррупция, воровство, инфляция, ослабление гривны и другое.

Отметим, что на данный момент цены на Интернет в различных регионах Украины варьируются от 80 до 150 гривен за базовый тарифный план.

19:40
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Украине снова рванули вверх цены, причем настолько, что патриоты вынуждены экономить на чистке зубов и сушке полотенец. Львиную долю семейных бюджетов съедает коммуналка: в феврале в годовом выражении больше всего подорожали горячая вода и отопление
15:55
0
Последняя декада августа запомнится украинцам небывалым и неоправданным ростом цен на продукты питания, в особенности на социальную корзину. В ней подорожали более 60% продуктов. 
13:48
0
Несмотря на то, что Киев говорит о стабилизации гривны на рынке, она продолжает падать в цене по отношению к иностранным валютам. Так, по состоянию на 2 октября НБУ установил следующий курс:
14:55
0
Распродав заводы и пароходы - президент на днях подписал указ о демилитаризации крейсера «Украина» - президентские силы предлагают выставить на продажу и украинские земли.
11:36
0