Посол США Хантсман назвал свою главную цель в России

Посол США Хантсман назвал свою главную цель в России

Новый посол Соединенных Штатов Америки в Москве Джон Хантсман объявил, что его целью будет «восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами». Посол предупредил, что восстановить доверие между Россией и США будет не так просто.

«В России я намерен работать для восстановления доверия между нашими странами, — подчеркнул посол в ходе церемонии принятия присяги посла. — Мы не должны думать, что это будет легко или что это будет быстро».

По словам Хантсмана, для восстановления сотрудничества между Москвой и Вашингтоном потребуются «добрая воля» и общие интересы. Так, в частности, Россия и США должны совместными усилиями усадить КНДР и Южную Корею за стол переговоров, чтобы остановить корейский ракетный кризис.

Еще одной целью для сотрудничества посол назвал уничтожение террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещено в России) и политическое решение для Сирии, которое бы обеспечивало территориальную целостностью для САР и учитывало интересы всех групп населения страны.

Посол США Хантсман назвал свою главную цель в России

Напомним, ранее «Газета.ru» сообщала, что Хантсман заявил о том, что намерен в ходе работы в России встретиться с большим количеством людей из самых разных социальных слоев, чтобы составить себе более полное впечатление о жизни в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

09:44
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном
23:05
0
Посол бесконечно братской Украине Италии в России Чезаре Мария Рагальини выступил с наглыми пророссийскими заявлениями. Украинский МИД, едва сдерживаясь в цензурных рамках, уже готов разразиться ....
20:39
0
Голливудский актер Райан Рейнольдс, сыгравший Дэдпула в одноименном фильме, считает россиян самыми крутыми людьми на планете. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Москве, куда он прибыл для презентации своей картины, сообщает РИА Новости.
13:18
0
Главной причиной эскалации конфликта в Донбассе является намеренное блокирование Киевом шагов по реализации политической части минских соглашений, заявил полпред РФ Борис Грызлов.
19:50
0