Посол США Хантсман назвал свою главную цель в России

Посол США Хантсман назвал свою главную цель в России

Новый посол Соединенных Штатов Америки в Москве Джон Хантсман объявил, что его целью будет «восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами». Посол предупредил, что восстановить доверие между Россией и США будет не так просто.

«В России я намерен работать для восстановления доверия между нашими странами, — подчеркнул посол в ходе церемонии принятия присяги посла. — Мы не должны думать, что это будет легко или что это будет быстро».

По словам Хантсмана, для восстановления сотрудничества между Москвой и Вашингтоном потребуются «добрая воля» и общие интересы. Так, в частности, Россия и США должны совместными усилиями усадить КНДР и Южную Корею за стол переговоров, чтобы остановить корейский ракетный кризис.

Еще одной целью для сотрудничества посол назвал уничтожение террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещено в России) и политическое решение для Сирии, которое бы обеспечивало территориальную целостностью для САР и учитывало интересы всех групп населения страны.

Посол США Хантсман назвал свою главную цель в России

Напомним, ранее «Газета.ru» сообщала, что Хантсман заявил о том, что намерен в ходе работы в России встретиться с большим количеством людей из самых разных социальных слоев, чтобы составить себе более полное впечатление о жизни в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

09:44
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Французская полиция эвакуирует людей с площади Каррузель, которая находится перед Лувром в Париже.
16:00
0
Российский доктор исторических наук, политолог, президент фонда исторической перспективы, руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая назвала главную причину ук...
09:50
0
Посол бесконечно братской Украине Италии в России Чезаре Мария Рагальини выступил с наглыми пророссийскими заявлениями. Украинский МИД, едва сдерживаясь в цензурных рамках, уже готов разразиться ....
20:39
0
Янукович назвал свою главную ошибку во время «Евромайдана» Метки по теме: главная ошибка Януковича; Майдан (Евромайдан); Украина  «Я действительно совершил ряд ошибок. Самая главная — я не смог подписать приказ о введении войск и введении военного по...
20:50
0