Защитники Донбасса захватили украинский беспилотник со шпионской аппаратурой

Защитники Донбасса захватили украинский беспилотник со шпионской аппаратурой

 

Силам сопротивления Донбасса удалось захватить украинский беспилотник, который разведывал позиции армии Донецкой народной республики.

Как сообщает военкор Марина Харькова, перехватить беспилотник силовиков так называемой антитеррористической операции удалось техническими способами к югу от поселка Коминтерново.

«Подразделениям армии ДНР удалось заполучить беспилотник украинской армии, принудительно посаженый техническими способами на нейтральную полосу на участке фронта к югу от поселка Коминтерново... 4 октября на южном фланге донецкого фронта был замечен беспилотник противника, относившийся к модели квадрокоптеров. БПЛА подлетел сначала к Широкино, а затем в сторону Коминтерново», — пишет цитирует военкора "ПолитНавигатор".

Харькова отмечает, что карательные подразделения украинских силовиков неоднократно пробовали перетащить на свою сторону перехваченный беспилотник, но эти попытки были пресечены. Военкор отмечает, что вечером 6 октября бойцы армии ДНР сами перенесли беспилотник с нейтральной полосы на свои позиции, где их исследовали технические специалисты.

В частности, защитники Донбасса установили, что сам «дрон», как и находившаяся на его борту аппаратура и приборы фото- и видеосъемки не относятся к новейшим маркам этой техники. Из этого может следовать вывод, что беспилотник украинские военные запустили с целью проверить технические возможности противодействия воздушной разведке.

14:38
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская сторона продолжает вести разведку вдоль линии соприкосновения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске ...
15:24
0
Декоммунизация на Украине коснулась всех сфер жизни, но в правосудии наблюдается колоссальный регресс во времена «сухого закона» середины 80-х годов прошлого века.
10:32
0
Военнослужащий украинской армии, вооружившись автоматом и гранатами, дезертировал с позиций армии Украины у линии соприкосновения в Донбассе.
15:00
0
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что вооруженный конфликт в Донбассе не служит основанием для невыполнения Украиной своих социальных обязательств перед населением страны.
18:10
0