Турция начала военную операцию в Сирии

Турция начала военную операцию в Сирии

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале "серьезной" военной операции в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, передает Associated Press.

При этом союзником турецкой армии выступят подразделения оппозиционных сил Сирии, которых поддерживает Турция.

Турецкие военные намерены в конечном итоге сокрушить Аль-Каиду в Идлие.

В сообщении отмечается, что Турция рискует ввязаться в затяжную и дорогостоящую войну, поскольку Аль-Каида располагает тысячами бойцов в Идлибе и пользуется определенной популярностью у местного населения, в отличие от ИГИЛ* (запрещена в России – прим.ред.).

Напомним, в конце сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что в Сирии созданы условия для прекращения войны, которые достигнуты совместными усилиями России и Турции.

Ранее президент России Владимир Путин и президент Турции Эрдоган поддержали территориальную целостность Ирака и Сирии. Турецкий президент после переговоров с Путиным отметил, что курдский референдум был большой ошибкой.

14:50
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Анкара обратилась к Москве с просьбой вернуться к прежнему формату сотрудничества, однако так и не принесла извинений за гибель российских военных
16:01
0
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 11 декабря на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
23:17
0
27 апреля в Донецке, в здании Дома правительства, состоялось первое заседание комиссии Народного Совета ДНР по рынкам.
21:10
0
Сирийский вопрос остается известным камнем преткновения в геополитическом противостоянии Российской Федерации и Запада.
17:45
0