Турция начала военную операцию в Сирии

Турция начала военную операцию в Сирии

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о начале "серьезной" военной операции в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, передает Associated Press.

При этом союзником турецкой армии выступят подразделения оппозиционных сил Сирии, которых поддерживает Турция.

Турецкие военные намерены в конечном итоге сокрушить Аль-Каиду в Идлие.

В сообщении отмечается, что Турция рискует ввязаться в затяжную и дорогостоящую войну, поскольку Аль-Каида располагает тысячами бойцов в Идлибе и пользуется определенной популярностью у местного населения, в отличие от ИГИЛ* (запрещена в России – прим.ред.).

Напомним, в конце сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что в Сирии созданы условия для прекращения войны, которые достигнуты совместными усилиями России и Турции.

Ранее президент России Владимир Путин и президент Турции Эрдоган поддержали территориальную целостность Ирака и Сирии. Турецкий президент после переговоров с Путиным отметил, что курдский референдум был большой ошибкой.

14:50
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киевский план по переформатированию «АТО» и так называемой реинтеграции Донбасса это план военной зачистки восставшего региона, и ни что иное. Петр Порошенко направлялся в Вашингтон на встречу с Дональдом Трампом, в том числе, и за разрешением
08:55
0
Вооруженные силы Турции в течение недели могут начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии. Об этом заявил президент Турции Т...
13:42
0
Российские летчики, выполняющие задачи по борьбе с террористами в Сирии, были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, поскольку небо европейских стран и Турции было для них закрыто, сообщили в Минобороны.
19:20
0
Анкара обратилась к Москве с просьбой вернуться к прежнему формату сотрудничества, однако так и не принесла извинений за гибель российских военных
16:01
0