Луценко: Закон "о деоккупации" Донбасса защитит украинских военных от суда в Гааге

Луценко: Закон "о деоккупации" Донбасса защитит украинских военных от суда в Гааге

 

Президентский закон "о возвращении оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей" сделает невозможным суд над карателями ВСУ, считают в Верховной раде.

Как заявила представитель Порошенко в Раде, депутат Луценко, закон провозглашает Россию страной-агрессором и заявляет о необходимости обороняться.

"Юридически бойцы ВСУ будут иметь дополнительную защиту и объяснение, если, не дай Бог, Россия захочет воспользоваться Гаагским трибуналом и запугивать наших военных, как это делалось в Грузии, то принят этот документ и принято определение, что войска должны быть, потому что мы самообороняемся", - пояснила представитель президента.

Верховная рада Украины продлила срок действия закона об "Особом статусе" еще на год, исключив оттуда упоминания о Минске. Рада также приняла закон "О реинтегации", которым объявила Россию страной-агрессором.

Следственный комитет в конце минувшей недели возбудил еще четыре уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов украинскими силовиками гражданского населения Донбасса. Таких дел в отношении ВСУ за время войны в Донбассе возбуждено несколько тысяч. На преступления ВСУ обращает внимание даже проукраински настроенная миссия ОБСЕ.

15:53
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский бандерствующий патриот Игорь Мосийчук готовит новую скрепу для "единой страны", в которой всем хорошо жить и всем же на зависть. Особенно, небратьям с Севера.
18:05
0
Закон об амнистии боевиков «АТО», принимавших участие в геноциде жителей Донбасса, это ничто иное, как неуважение Киева к жителям бывшего юго-востока Украины. Об этом заявила уполномоченный по правам человека...
20:37
0
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.
18:45
0
Украина делает все, чтобы Донбасс никогда не вернулся в состав единой-неделимой. 
13:12
0