Максакова будет шокирована: Луценко назвал имя заказчика убийства Вороненкова

Максакова будет шокирована: Луценко назвал имя заказчика убийства Вороненкова

 

Генеральная прокуратура Украины раскрыла преступление века - убийство экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, который был застрелен в центре украинской столицы 23 марта.

Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, за убийством Вороненкова стоит бывший гражданский муж вдовы парламентария Владимир Тюрин.

"Удалось воспроизвести полную хронологию событий, от подготовки преступления до задержания подозреваемых лиц. Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации" – добавил Луценко во время брифинга.

По его словам, экс-депутата застрелил Павел Поршов "по предварительному сговору с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левинцом и Тарасенко". Не обошлось и без обвинений в сторону Российской Федерации. Как утверждает Луценко, Тюрин ликвидировал Вороненкова при помощи ФСБ.

На данный момент дело передано в суд. Киев намерен потребовать у Российской Федерации экстрадиции Тюрина.

16:04
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина на пороге грандиозного шухера. В МВД заявили, что каждый гражданин Незалежной имеет право на оружие. Каждый, кому есть 21 год, может приобрести гладкоствольное ружье, в 25 – нарезной карабин.
19:43
0
Разрушения в жилом секторе на окраине Донецка, вызванные обстрелами ВСУ, поражают воображение. Об этом сегодня в ходе ознакомительной поездки по окрестностям Донецкого аэропорта заявили журналистам члены Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей
21:40
0
Начальник управления службы безопасности Украины в «Донецкой области» Виталий Мариков причастен к убийству Героя ДНР, полковника вооруженных сил Арсена Павлова (позывной «Моторола»)
15:00
0
Убийство донецкого полковника Михаила Толстых (Гиви), к сожалению, не последнее в Донбассе. Ситуация будет развиваться по этому сценарию и дальше. Следующей жертвой террористов, с большой вероятностью, станет экс-глава СБ ДНР, комбат «Востока»
20:20
0