Максакова будет шокирована: Луценко назвал имя заказчика убийства Вороненкова

Максакова будет шокирована: Луценко назвал имя заказчика убийства Вороненкова

 

Генеральная прокуратура Украины раскрыла преступление века - убийство экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, который был застрелен в центре украинской столицы 23 марта.

Как заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, за убийством Вороненкова стоит бывший гражданский муж вдовы парламентария Владимир Тюрин.

"Удалось воспроизвести полную хронологию событий, от подготовки преступления до задержания подозреваемых лиц. Фактическим заказчиком убийства, по информации главного управления разведки Министерства обороны Украины, подтвержденной следствием столичной прокуратуры, стал уголовный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич, гражданин Российской Федерации" – добавил Луценко во время брифинга.

По его словам, экс-депутата застрелил Павел Поршов "по предварительному сговору с гражданами Украины Василенко, Лосем, Левинцом и Тарасенко". Не обошлось и без обвинений в сторону Российской Федерации. Как утверждает Луценко, Тюрин ликвидировал Вороненкова при помощи ФСБ.

На данный момент дело передано в суд. Киев намерен потребовать у Российской Федерации экстрадиции Тюрина.

16:04
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Убийство донецкого полковника Михаила Толстых (Гиви), к сожалению, не последнее в Донбассе. Ситуация будет развиваться по этому сценарию и дальше. Следующей жертвой террористов, с большой вероятностью, станет экс-глава СБ ДНР, комбат «Востока»
20:20
0
Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий назвал предполагаемую версию убийства главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина, который был застрелен киллером в ресторане "Ветерок" в элитном подмосковном поселке Горки-2.
21:50
0
В Донецке состоялся финальный матч кубка ДНР по футболу. После матча президент футбольного союза ДНР Игорь Петров и генеральный директор Луганского футбольного союза Юрий Малыгин рассказали о развитии спорта в Народных Республиках, сообщает корреспондент
00:42
0
То, что происходит на Херсонщине, очень напоминает формирование в регионе ячейки ИГИЛ. В области концентрируется все большее число подозрительных особей: те же «Серые волки», беженцы из «Исламского государства». Все эти люди заходят на Юг Украины через Ту
15:52
0