СБУ "копает" под российских добровольцев

СБУ "копает" под российских добровольцев

 

Украинские спецслужбы на днях громогласно обвинили российских добровольцев в том, что те принимали участие на стороне мирных жителей на Донбассе и в Сирии. Незалежная, по заявлению Василия Грицака, собирает досье на граждан РФ, которые являлись участниками боевых действий в указанных конфликтах. В «черных списках» СБУ числятся свыше 1,5 тысяч россиян. Однако откуда у службы безопасности Украины такие данные?

Украинские власти спустя три года после развязывания «антитеррористической операции» на Донбассе внезапно обвинили во всей бедах российских добровольцев (уже не регулярные войска РФ). По словам Грицака, именно выходцы из нашей страны активно помогали ополчению штурмовать Дебальцево, Луганский аэропорт и даже сбить Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту. Многие из тех, кто отправился на Донбасс для защиты мирных граждан, передает СБУ, позже отправились и в Сирию для борьбы с запрещенным в РФ «Исламским государством». В чем же тогда Киев обвиняет российских добровольцев? В том, что они защищают право нескольких миллионов украинских граждан на жизнь?

По всей видимости, украинская власть в вину российским добровольцам ставит поддержку народного ополчения, которое противостоит ВСУ и националистам, грабящим, убивающим и сжигающим дома мирных жителей Донбасса. Именно такими зверскими методами нацбатальоны и армия Незалежной борются с «террористами». При этом к реальной борьбе с терроризмом, конечно, АТО отношения не имеет. Если бы Киев действительно хотел победить террор, он бы не попадался на переправке запрещенному в РФ «Исламскому государству» вооружения и не превращал Украину в перевалочную базу исламистов, которые отдыхают, лечатся и подделывают документы в стране.

СБУ выгодно сотрудничество с ИГ – в борьбе против России и ее граждан Киев готов поддержать любого, даже самого страшного врага. Теми же, что и СБУ, принципами, вероятно, руководствуется и скандальный журналист «Фонтанки» Денис Коротков, который месяц назад устроил пляски на костях погибших в САР российских добровольцев. После слитых в Сеть данных о гражданах РФ, сражающихся с террористами, и разгоревшегося конфликта с интернет-пользователями петербуржец поспешил уехать из страны. Однако, конечно, копать под своих соотечественников Коротков не прекратил. Более того, появилась информация о том, что слитые журналистом данные о российских добровольцах активно используются исламистами ИГ, которые жаждут мести. У ликвидированных членов «Исламского государства» даже обнаружился номер сотового телефона журналиста «Фонтанки». Совпадение?

Сам Коротков продолжает хранить молчание относительно того, откуда у членов ИГ его мобильный телефон и нарытые им конфиденциальные данные о российских добровольцах. Однако интернет-пользователям, кажется, и так все предельно ясно: журналист, по всей видимости, работает в тесной связке с некоторыми представителями запрещенной в РФ группировки: его материалы пользуются огромным спросом среди исламистов. Но теперь, как выяснилось, информация Короткова пользуется спросом не только среди исламистов, но и среди украинских спецслужб.

По всей видимости, журналист «Фонтанки», специализирующийся на разоблачениях российских добровольцев, защищающих мирных жителей Сирии и Донбасса, работает на два фронта – на Киев и на дружественное Украине «Исламское государство». Эти стороны явно заинтересованы в том, чтобы как можно больше насолить Москве и гражданам РФ, которые с оружием в руках поддерживают Донбасс и Сирию в борьбе с захватчиками. Поэтому, вероятно, именно Коротков, тоже имеющий зуб на российскую власть и раскритиковавших его сограждан, активно работает в стане врага.

Леонид Зубов

17:49
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Все студенты из России, которые находятся сейчас в Турции в рамках программ по обмену, будут возвращены на родину. Об этом заявили в пресс-службе Минобрнауки РФ. Как отметили в ведомстве, данная процедура возврата будет осуществлена в максимально кратчай
15:22
0
После инцидента с Земфирой, попросившей назойливых украинских фанатов в Вильнюсе «Убрать, б..ять, флаг Украины» на ее концерте, украинские депутаты намерены установить жесткие цензы даже для лояльных российских артистов.
23:04
0
19.12.15г., в 6 Центральном Военном Клиническом госпитале ( г.Москва), вручили нагрудный отличительный знак Союза Добровольцев Донбасса, Васильеву Денису Николаевичу. Который в январе 2015 года, после возвращения с "боевых" на постоянное место дислоцирова
23:36
0
Многие российские туристы отказались от поездок в Германию. Причины такого охлаждения вовсе не экономические. Россияне недовольны политикой Берлина и считают, что действия ФРГ зачастую продиктованы указаниями Вашингтона. Об этом сообщает издание Wirtschaf
00:12
0