Поход на Донбасс: из Артемовска на линию фронта выдвинулась большая колонна техники ВСУ

Поход на Донбасс: из Артемовска на линию фронта выдвинулась большая колонна техники ВСУ

 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продолжают перебрасывать в Донбасс тяжелую военную технику, в том числе артиллерию, САУ, реактивные системы залпового огня «Град» и танки.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая военный потенциал своих подразделений в зоне так называемой АТО», - рассказал он.

По данным Марочко, накануне ночью из населенного пункта Артемовск в направлении Луганской народной республики выдвинулась большая колонна военной техники Вооруженных сил Украины: самоходные артиллерийские установки (САУ), реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», танки, боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры (БТРы), а также грузовые автомобили с личным составом украинской армии и боеприпасами.

Также представитель Народной милиции ЛНР сообщи, что киевские силовики готовят к визиту в Донбасс первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга ряд провокаций, направленных на дискредитацию ополчения.

18:00
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киевский режим ни при каких условиях не согласится на мирное урегулирование в зонах своего конфликта. Мир для путчистов – смерти подобен. Хунта гонит эшелоны танков на Донбасс и к Чонгару.
00:14
0
Я - ДОНБАСС! Я - ДОНБАСС! ПОСЫЛАЮ SOS!!! Мир продажный, что молчишь? К Сирии прирос??? Что в Европе терроризм лишь волнует вас!!!
19:20
0
Украинские военные обстреляли сегодня вечером «КПП» Майорск под Горловкой (территория, подконтрольна Республике) на линии соприкосновения сторон в момент, когда там находились мирные жители.
21:25
0
Группа диверсантов ВСУ при попытке проникнуть на территорию ДНР подорвались на украинской мине, один военнослужащий погиб, двое ранены.
15:50
0