Бойцы «Правого сектора» обстреляли побратимов: в зоне АТО погибли двое ВСУшников, девятеро ранены

Бойцы «Правого сектора» обстреляли побратимов: в зоне АТО погибли двое ВСУшников, девятеро ранены

 

Накануне в ночь с 8 на 9 октября в зоне АТО произошло боестолкновения между украинскими силовиками и радикалами «Правого сектора»*, в результате чего двое ВСУшников погибли, а девятеро получили ранения.

Об этом заявил сегодня представить командования ДНР Эдуард Басурин на пресс-конференции с журналистами.

По его словам, стычка произошла из-за приказа главы Генштаба Украины Виктора Муженко, в котором сказано: «разоружить неподконтрольные Киеву группировки в зоне АТО».

Однако «правосеки» не согласны с этим, поэтому они открыли огонь по ВСУшникам, которые пытались выполнить приказ вышестоящего руководства.

«Огонь вёлся из миномётов, огнемётов и стрелкового оружия Двое военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ погибли, ещё девять получили ранения различной степени тяжести. Их госпитализировали в больницу Мечникова в Винницкой области», - заявил Басурин.
18:56
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
"Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап, считает Дмитрий Ярош. Будет создано новое общественно-политическое движение, учредительный съезд запланирован на февраль, добавил он.
00:36
0
Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал заявления регионального руководителя одесского «Правого сектора», который посмел угрожать физической расправой одесситам, планирующим принять участие в предстоящей прямой линии Главы Донецкой Народной Респуб
00:05
0
Глава украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия. Аналитик Всеволод Веселов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что и после ухода из организации Ярош останется "пороховой бочкой".
00:49
0
В преддверии Нового года многие силовики хотят вернуться домой, чтобы встретиться с семьями или просто побыть на гражданке без всей этой военной суеты. Однако командование ВСУ не может позволить себе такую «роскошь» ....
22:41
0