На Украине представили дрон, способный нести американский атомный снаряд

На Украине представили дрон, способный нести американский атомный снаряд

 

Украинские производители военной техники презентовали боевой дрон, который в ходе боевых действий способен "причинить массу неприятностей" противнику, передает "Обозреватель".

Новинка была представлена на международной специализированной выставке "Оружие и безопасность", проходящей в Киеве.

"Это самый крупный дрон, который существует на планете. Он может нести "изделие М-388" - атомный снаряд, разработанный в США, который весит ровно 28 килограммов. Наш дрон может его потащить", - то ли в шутку, то ли всерьез заявили представители разработчиков.

"Дальность действия орудия 400-500 метров, это позволяет безопасно для личного состава наносить превентивные удары или вести оборонительный огонь. Он может работать по разведанным точкам, но использовать его как разведчик нецелесообразно – для этого есть более дешевые и более мелкие вещи", - рассказал собеседник агентства.

Представитель разработчиков еще раз упомянул "Изделие М-388", отвечая на вопрос корреспондента о потенциальном применении дрона над складами вооружения противника.

При этом разработчики подчеркнули, что сейчас находятся на этапе тестирования прототипа.

"При определенных доработках, которые нам закажет финальный заказчик, мы можем поставить их на конвейер", - пояснили они.

Напомним, сегодня Генштаб ВСУ предложил запретить полеты беспилотников над украинскими военными объектами.

23:49
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Выставки, посвященные наступлению весны и предстоящему празднику 8 Марта, открылись сегодня в Донецком художественном музее.
19:50
0
Новая администрация США обязана рассмотреть возможность передачи Украине летальных, или смертоносных, как их еще принято называть, вооружений. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе
19:00
0
Представлявшая сборную РФ на соревнованиях мира и Европы по синхронному плаванию россиянка предстала перед судом в Дубае в понедельник
20:21
0
Указом Главы ДНР № 50 от 04 марта 2016 года отменяется действие Постановления Совета министров ДНР № 11-2 от 23 июня 2014 года, которым запрещалось отключать дома от коммуникаций за задолженность. На пресс-конференции Глава Республики Александр Захарченко
21:16
0