Каталония объявлена независимой, но отложила провозглашение независимости и ждет переговоров с Мадридом

Каталония объявлена независимой, но отложила провозглашение независимости и ждет переговоров с Мадридом

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемтонт объявил о независимости Каталонии, но попросил на несколько недель приостановить действие этой декларации для того, чтобы «вступить в диалог, чтобы прийти к согласованному решению» с испанскими властями. «По результатам 1 октября Каталония получила право быть независимым государством», - заявил Пучдемонт в парламенте. «Если все действуют ответственно, конфликт можно разрешить спокойно». - сказал он.

Одновременно он обратился в Совет Европы с просьбой расследовать жестокие действия полиции и Национальной гвардии, пытавшихся недопустимо референдума.

Свою просьбу он мотивировал тем. что у него есть мандат народа Каталонии быть независимым государством в форме республики. Он призвал испанское государство к диалогу. «Мы не преступники, а не сумасшедшие, не путчисты, не раскольники», - эти слова Пучдемонт произнес по-испански. «Мы ничего не имеем против Испании и испанцев». Мадрид, по его словам, продолжал прибегать к« отношениям, которые не работают», чтобы оправдать свою тактику угроз и давления.

Каталонский президент поблагодарил всех людей, которые пришли проголосовать, помогали в организации референдума. Он еще раз осудил жестокость полицейских против каталонцев. И заявил, что все попытки посеять страх среди народа Каталонии были обречены на провал.

Он подчеркнул вклад Каталонии в экономике Испании и заметил, что «18 раз Каталония пыталась провести переговоры с правительством, искала компромисс, но все напрасно». По его словам, жители Каталонии требовали свободы в течение многих лет, чтобы иметь возможность решать все за себя, но не нашли ответа в Мадриде.

00:37
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
23-летняя жительница Ровно объявлена в международный розыск по подозрению в циничом убийстве мужа, сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт Главного управления Национальной полиции в Ровненской области
15:00
0
Персональная выставка работ молодой художницы Ольги Крутенко открылась сегодня в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Н.Крупской.
22:40
0
Более 460 жителей Каталонии пострадало сегодня в столкновениях с испанской полицией, которая хотела помешать им принять участие в референдуме о независимости этом испанской автономии. Цифру пострадавш...
19:15
0
На Украине запущена беспрецедентная по ценичности акция с использованием детей! Вот что пишут с Украины
15:30
0