Ночная сводка, 11 октября

Ночная сводка, 11 октября

 

На протяжении вторника, 10 октября, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе была относительно спокойная. К вечеру завязались бои в окраинах Донецка.

Сводка от ополченца с позывным "Крик".

"Оперативная обстановка
За прошедшие сутки с позиций киевских силовиков по территории 18 населенных пунктов ДНР и ЛНР было выпущено до 150 мин различного калибра и гранат. Во время обстрелов бойцы ВСУ и Нацгвардии Украины применяли в том числе запрещенные минскими соглашениями системы тяжелых вооружений. Режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 33 раза.
В результате обстрела с позиций 128 огпбр ВСУ с применением вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия погиб житель поселка Зайцево. Также в результате обстрелов бойцами ВСУ повреждения получили пять домостроений на территории ДНР, в том числе одно в Донецке. В Луганской республике повреждены два жилых дома в Славяносербском районе.

«Белка» подкралась незаметно
Украинские СМИ часто снимают репортажи с передовых позиций ВСУ в районе подконтрольного киевским силовикам села Крымское, где дислоцируются подразделения 58 омпбр. На камеру военнослужащие указанных подразделений неоднократно рассказывали о «кадровых российских офицерах», которые метко стреляют, а потому не могут быть шахтерами, об арабской речи со стороны позиций ополчения и многие другие чудные истории.
Причину таких творческих всплесков и разыгравшейся фантазии украинских бойцов накануне разъяснила разведка ЛНР. Оказывается, на позициях 16 батальона «Полтава» 58 омпбр ВСУ в Крымском предприимчивые военнослужащие взвода матобеспечения наладили бизнес по продаже алкоголя. После очередной «поставки» к ним пришла самая настоящая «белка» в виде воображаемых «террористов», которые «начали» наступление.
Дальше, вооружившись ручными гранатами, «защитники Родины» начали забрасывать ими воображаемого врага до тех пор, пока не исчерпали весь запас. Только после опустошения ящиков с гранатами сослуживцам «героев» удалось их успокоить. Теперь украинские военнослужащие могут собой гордиться и рассказывать детям о «героической обороне» Донбасса.

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

11:48
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На протяжении субботы, 7 октября на линии фронта в Донбассе наблюдалось относительное спокойствие. К вечеру бои вспыхнули на основных направлениях фронта, сообщают военкоры. ...
09:12
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Уже традиционно основные бои на протяжении суток шли на донецком направлении фронта и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР.
11:22
0
Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают обстреливать ЛНР и ДНР несмотря на «школьное перемирие».
02:13
0
Ситуация на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские войска ведут обстрелы территории ЛНР и ДНР.
11:09
0