Бессмертный озвучил страшный прогноз Донбассу: Порошенко бросил вызов Москве, будет война

Бессмертный озвучил страшный прогноз Донбассу: Порошенко бросил вызов Москве, будет война

 

Президент Петр Порошенко идет по пути обострения войны. Конфликт или удастся решить на Донбассе, или он сначала охватит регион, затем континент, а потом мир. Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

На прошлой неделе в Верховной Раде Украины были приняты два важных документа. 233 голосами "за" принят за основу закон о реинтеграции Донбасса. Согласно ему, закрепляется статус России как страны-агрессора и вводится понятие "оккупационная администрация Российской Федерации" — под этим термином подразумеваются власти ДНР и ЛНР.

А также 229 голосами "за" принят закон о продлении особого статуса Донбасса. Действие документа, который был основой Минских соглашений, истекает 18 октября. Теперь "особый статус" будет действовать еще в течение года. При этом документ предусматривает, что "особый статус" может вступить в силу при условии вывода "незаконных вооруженных формирований".

Бессмертный озвучил страшный прогноз Донбассу: Порошенко бросил вызов Москве, будет война

Свое мнение по поводу принятых законопроектов высказал украинский политик и дипломат, бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный.

Так, в интервью изданию "Апостроф" политик рассказал, что это законы не мира, а законы войны. И их принятием Петр Порошенко просто продолжает идти путем обострения войны.

"Ни один, ни второй законы по содержанию не являются реинтеграцией. Слово это по отношению к ситуации впервые употребил я – и в минском процессе, и здесь, внутри Украины. Потому что до того говорили: "Украина вернет", "Донбасс вернется". А я им говорил: "А что значит "Украина вернет"? Это значит надо зайти туда. Как зайти? Армией, добровольно? А что такое "вернется"? Вернуться куда – в Киев, в Запорожье?" Поэтому я предложил этот термин "реинтеграция" – это движение навстречу, совместные усилия по восстановлению того, что было. Должно быть стыдно, что то, что представлено сейчас, называют реинтеграцией, потому что это затягивание проблемы и это приведет к обострению войны", - считает Бессмертный.

Бессмертный озвучил страшный прогноз Донбассу: Порошенко бросил вызов Москве, будет война

По его мнению, конфликт или удастся решить в Донбассе, или он сначала охватит регион, затем континент, а потом мир.

"Там, в Москве, дураков нет, ими это будет оценено как вызов, только теперь это уже не просто вызов Киеву, это будет вызов Европе и миру. Я убежден, что этот конфликт или удастся решить на Донбассе, или он сначала охватит регион, затем континент, а потом мир. Пока президент идет по пути обострения войны. Европейцам надо объяснить, что закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" без включения юридических норм международного права, регулирующих вопросы военного конфликта, приведет к беде", - рассказал он.

Кроме того, по словам Бессмертного, в Донбассе в основном от обстрелов гибнет мирное население, однако ни в одном президентском законопроекте нет ни слова, как это остановить.

Бессмертный озвучил страшный прогноз Донбассу: Порошенко бросил вызов Москве, будет война

"По официальной статистике, большинство погибших составляет мирное население, количество погибших военнослужащих составляет более 10%, а остальные – это гражданское население. А теперь покажите, где в этих президентских законах решение этого вопроса? Нет, все только усугубляет ситуацию. Нам не нужны те люди, которые сидят в подвалах, они – не военнопленные, и поэтому к ним Красный крест попасть не может, оказать им медицинскую помощь не могут, то есть они как обычные рабы, которые находятся в ужасных условиях, о которых мы даже не догадываемся", - сказал политик.

В свою очередь нельзя не сказать, что ситуация в Донбассе продолжает накаляться. Украинские каратели только в Донецкой народной республике за минувшие сутки 51 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 населенных пунктов республики. Огонь с позиций украинских силовиков вёлся при помощи танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко продлил себе право воевать против Донецка и Луганска еще на год. Стало известно, как законами по Донбассу украинский президент развел Запад.

12:14
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина готовится к военному положению. Как раз накануне Майских праздников армия подтвердила готовность выполнять пьяные приказы Главкома Порошенко.
15:00
0
Во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков. Об этом сегодня на премьере фильма "Киборги" заявил президент Украины Порошенко, передает ИА "Новор...
02:19
0
«Оппозиционный блок» озвучил практически идентичную с Петром Порошенко позицию по конфликту на Донбассе – Минские соглашения следует пересмотреть, к переговорам подключить США, а в зону противостояния ввести
21:05
0
Вооруженный контингент в Донбассе, введения которого тут же попросил американцев Петр Порошенко после подрыва в ЛНР машины ОБСЕ, нужен властям Украины для повторения «Хорватского сценария» по зачистке Донецка и Луганска.
21:10
0