Запад дал четкий сигнал: Венгрия и Румыния будут "рвать" Порошенко и украинский безвиз

Запад дал четкий сигнал: Венгрия и Румыния будут "рвать" Порошенко и украинский безвиз

 

После подписания закона об образовании президент Порошенко получил сразу двух новых врагов в Евросоюзе — Венгрию и Румынию, которые не остановятся в борьбе с ним, считает эксперт Дмитрий Корнейчук.

Напомним, новый закон Украины «Об образовании» существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

 

«Такого мы не можем позволить. Правительство Венгрии решительным образом будет противостоять таким шагам Украины», — заявил Сийятро во время встречи с руководителями организаций закарпатских венгров и руководителями исторических церквей в Ужгороде.

Единственным средством влияния на Украину венгерский министр считает увеличение международного давления на Киев. По словам Сийярто, он намерен в следующий понедельник на совещании министров иностранных дел стран-членов Европейского союза в Люксембурге инициировать пересмотр Соглашения об Ассоциации ЕС с Украиной.

«То есть - на европейском пути Украины можно ставить "крест". Кстати, Венгрия и Румыния имеют возможность и заблокировать безвизовый режим с ЕС. Как я и прогнозировал, Порошенко законом о тотальной украинизации обучения получил двух международных врагов в ЕС - Венгрию и Румынию. И останавливаться в борьбе против Порошенко они не намерены. Поскольку у европейцев не рабская ментальность, как у нашего народа, готового все "проглотить" от этой власти», - написал Корнейчук в Facebook.

Также он обратил обратить внимание на позицию руководства ЕС, Меркель и Госдепа. Эксперт отметил, что никто из них не поддерживает Порошенко в "языковой войне" с европейцами

«Это четкий сигнал той же Венгрии и Румынии, что они могут «рвать» Порошенко», - резюмировал он.

Запад дал четкий сигнал: Венгрия и Румыния будут "рвать" Порошенко и украинский безвиз

12:27
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
И может ли в этой ситуации что-то сделать Россия, как гарант Минских договоренностей
02:00
0
Заявление украинского президента Петра Порошенко о нежелании Киева выполнять политические пункты Минских договоренностей можно расценивать как фактический отказ от мирного урегулирования.
23:35
0
Не везёт Западу с молодыми демократиями. Сначала они ждали от Саакашвили злодейства, а тот галстук съел. Теперь ждут того же от Порошенко, а он водку жрёт.
18:59
0
Президент Украины Петр Порошенко выступил против участия России в миротворческой миссии в Донбассе. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik отметил, что подобная риторика уже стала традиционн...
12:13
0