Неутешительный прогноз из Киева: Украина еще не скоро получит транш от МВФ

Неутешительный прогноз из Киева: Украина еще не скоро получит транш от МВФ

 

Международный валютный фонд ранее поставил перед Украиной ряд условий для получения нового транша.

Киев на данный момент пытается в сжатых сроках это осуществить: пенсионная реформа, антикоррупционная система и приватизация частными лицами замороженных гособъектов, которые простаивают и не дают никакой прибыли стране.

По мнению инвестиционного банкира, специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурса, МВФ не будет принимать решений о предоставлении Украине новых кредитных траншей не только до конца 2017 года, но также и в 2018 году, несмотря на все заявления украинских политиков.

«После президентских выборов в 2019 году мы опять вернемся к сотрудничеству с МВФ. Там уже будет экстренная ситуация, сильное давление", – сказал он.

Вместе с этим Фурса считает, что Украина не окажется в ситуации, когда не сможет выполнить свои финансовые обязательства перед кредиторами (иными словами, объявит дефолт).

"Дефолт — это крайний сценарий. Такой сценарий всегда существует, но вероятность его незначительная", — заявил аналитик.

Напомним, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. в марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

12:14
126
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Украине за последнюю неделю вновь прошло несколько массовых бунтов так называемых активистов, которые требовали от власти более решительных действий по Донбассу, России и так далее.
13:42
0
На Украине празднуют очередную пэрэмогу. Повод действительно серьезный – Запад признал и оценил успех украинских реформ. По искусству жить в долг.
17:20
0
Только за последние три года «радикальных реформ», проведенных нынешней властью, население Украины сократилось на полмиллиона человек. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил телеведущий Вячеслав....
10:41
0
Украина расплатится за кредиты МВФ не только пенсиями, но жизнями украинских стариков. Пенсионная реформа Гройсмана, согласно которой нерабы будут пахать до самой смерти (страховой стаж увеличен до 35 лет), на всех парах несется в Раду.
16:30
0