Украинская "игрушка" надоела: В ПАСЕ приняли резолюцию по снятию санкций с России

В ПАСЕ приняли резолюцию по снятию санкций с России

Страсбург, 12 октября. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о том, что наложенные на Россию политические санкции должны быть сняты. Резолюция, которая может стать первым шагом к отмене антироссийских санкций, была принята большинством голосов в исходном виде, без предложенных Украиной поправок.

Проект резолюции был подготовлен Микеле Николетти, которого считают наиболее вероятным кандидатом на пост президента ПАСЕ — он должен занять эту должность уже в январе.

Как сообщают информационные агентства, принятая резолюция запрещает ПАСЕ продлевать действие санкций, наложенных на Россию, без согласия стран-членов Совета Европы. Фактически, такие положения крайне затрудняют продление любых санкций против России, поскольку среди стран-членов СЕ есть немало таких, кто недоволен санкциями, а также политическим и экономическим эффектом, который они оказывают.

В ПАСЕ приняли резолюцию по снятию санкций с России

Механизм применения данных положений будет разработан ПАСЕ в ближайшие месяцы. В случае, если санкции не будут продлены в очередной раз, можно ожидать начала отзыва Москвой контрсанкций, наложенных на страны Европы.

Напомним, в ходе страсбургской сессии ПАСЕ с большой речью выступил президент Украины Петр Порошенко, который выступил с критикой предложения чешского президента Милоша Земана — тот ранее предложил Украине, для скорейшего разрешения крымского вопроса, получить с России компенсацию деньгами или энергоресурсами. Кроме того, Порошенко пришлось защищать вызвавший резкую критику в Европе украинский законопроект «Об образовании», что также не добавило Порошенко популярности в глазах делегатов ПАСЕ.

В ПАСЕ приняли резолюцию по снятию санкций с России

12:26
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Мало кто знает, что отряд, который первым занял Славянск весной 2014 года, изначально назывался «Группа «Крым». В начале мая это было уже одно из подразделений, которым командовал Вячеслав Рудаков (позывной «Медведь»)
18:54
0
Крым нисколько не заинтересован в возобновлении поставок электроэнергии из Украины, заявил глава республики Сергей Аксенов.
03:20
0
Возле входа на майдан, в суровые дни «Революции достоинства», много чего было написано. В основном – пафосного и романтического. Но там, на мой взгляд, не было самой главной и важной фразы, точно описывающей последствия майдана – «Добро пожаловать в ад!»
14:48
0
Во время брифинга 7 ноября заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведкой ВС ДНР отмечается продолжение нарушений Вооруженными силами Украины Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
22:16
0