Делегация Госдумы может не поехать в США из-за спущенных российских флагов

Делегация Госдумы может не поехать в США из-за спущенных российских флагов

Москва, 12 октября. Госдума рассматривает возможный отказ от запланированной поездки в США в связи со снятием российских флагов с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско, сообщил вице-спикер Петр Толстой.

Исполнительная власть и внешнеполитическое ведомство России должны отреагировать на снятие российской символики с закрытых дипобъектов в Сан-Франциско, считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Оскорбление государственных символов — последнее до чего можно опуститься в двусторонних отношениях», — сказал парламентарий.

При этом он добавил, что сейчас рассматривается возможность отмены поездки в США делегации Госдумы.

Россия заявила решительный протест США из-за снятия национальных флагов с дипломатической собственности в Сан-Франциско, заявила официальный представитель министра иностранных дел РФ Мария Захарова.

Захарова отметила, что спуск российских флагов в США в Москве расценивают «как надругательство над государственным символом России». Она обратила внимание, что российская сторона не давала разрешения на такие действия.

«Вчера стало известно о новой — я могу официально заявить — враждебной акции властей США против наших дипломатических учреждений, — констатировала представитель внешнеполитического ведомства. — С ранее захваченных агентами американских спецслужб зданий торгового представительства России в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско были сорваны российские флаги».
12:49
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Турция сжимает кольцо вокруг Сирии, и поручившись поддержкой США, осмеливается совершать нападки в сторону РФ. — «Россия собирается расторгнуть Карсский и Московский Договор, в результате чего Турция может потерять до 30% своих территорий».
22:49
0
18 декабря, Председатель Народного Совета ДНР, руководитель исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин в ходе общения с журналистами ответил на вопрос о необходимости проведения формальных процедур с целью пролонгации Минских соглашений на 2016 год
01:08
0
Узнать о здоровье малыша по крови беременной мамы? Легко. Выдать генетический паспорт? Пожалуйста. "Вырезать" вирусы из ДНК эмбрионов? И такое почти есть. Куда нас приведут генетические технологии, "РГ" рассказал заведующий кафедрой медицинской генетики
02:00
0
Прекращение поставок угля из России и Народных Республик уже в феврале следующего года приведут Украину к энергетическому кризису, уверен старший преподаватель физико-математического факультета Донецкого национального технического университета (ДонНТУ) На
23:35
0