«Ответ будет жестким»: днепровские фанаты до крови избили комбата «Днепр-1» Березу

«Ответ будет жестким»: днепровские фанаты до крови избили комбата «Днепр-1» Березу

 

Ультрас «Днепра» побили почетного президента клуба «Днепр-1», депутата Верховной Рады и комбата национального батальона Юрия Березу во время матча 16-го тура второй лиги чемпионата Украины по футболу.

Фанаты «Днепра» были неблагожелательно настроены к сопернику еще до матча и вывесили баннер со словами «Мы сломаем вам березу и развалим ваш причал». «Причал» — это неофициальный сайт клуба, который информационно поддерживает как ФК, так и СК.

«Днепр-1» отвечать не стал, что не помешало болельщикам «Днепра» в перерыве ворваться на сектор соперников и завязать драку, в ходе которой несколько ударов по лицу получил и народный депутат Украины Юрий Береза, который также является почетным президентом клуба «Днепр-1».

«Ответ будет жестким»: Днепропетровские фанаты до крови избили комбата «Днепр-1» Березу

Также травмы получили рядовые болельщики «Днепра-1», у которых отобрали баннер и барабан. Позже эта атрибутика была сожжена на секторе фанатов «Днепра». Стоит заметить, что болельщики «Днепра» изначально были настроены против «Днепра-1», который был создан при содействии бывшего нападающего «Днепра» Романа Зозули, которого выгнали из испанского клуба за приверженность фашизму.

По словам самого Березы, болельщики «Днепра» уже не в первый раз демонстрируют неадекватное поведение. В связи с подобными инцидентами, на стадионе должны присутствовать правоохранители. Береза заявил, что хулиганам не место на стадионах рядом с нормальными болельщиками, отметив, что «ответ будет жестким».

13:55
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Разрушения в жилом секторе на окраине Донецка, вызванные обстрелами ВСУ, поражают воображение. Об этом сегодня в ходе ознакомительной поездки по окрестностям Донецкого аэропорта заявили журналистам члены Бундестага от Левой партии Вольфганг Герке и Андрей
21:40
0
Власти Донецкой Народной Республики выделили средства для закупки картофеля в России. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.
01:12
0
В ответ на нежелание харьковчанина «сугсовать» военные запустили в него пепельницей и избили посетителей кафе за отказ отвечать на «незыблемое» «Слава Украине!»
19:14
0
В Донецке состоялся финальный матч кубка ДНР по футболу. После матча президент футбольного союза ДНР Игорь Петров и генеральный директор Луганского футбольного союза Юрий Малыгин рассказали о развитии спорта в Народных Республиках, сообщает корреспондент
00:42
0