Четверть украинских ученых думают об эмиграции: не могут конкурировать с комбатами-профессорами

Четверть украинских ученых думают об эмиграции: не могут конкурировать с комбатами-профессорами

Из Украины утекают последние мозги. После закона «Об образовании», а также после появления журнала «Молодой ученый» с обложкой в виде голого казака, скачущего верхом на жеребце, сразу четверть украинских представителей научной элиты задумались о том, чтобы покинуть страну.

Можно объяснить почему: в Украине сильно ослабли требования к соискателям научных званий, а еще много проходимцев стали дипломированными учёными. Например, комбат карательного батальона имени Бени Коломойского «Днепр-1», Юрий Береза. Явно, многие ученые мужи не в состоянии выдержать конкуренцию с такими гигантами мысли. Поэтому возможность переезда за границу на научную работу, рассматривают 26% опрошенных, еще 18% -колеблются. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

Доцентам и профессорам в стране победившего рогулья, где самоучки из Макарова строят космолеты, а сопливая «школота» учит руководителей танковых заводов делать танковую броню из картонных коробок, явно не место. Как отмечают социологи, намного больше тех, кто думает о «научной эмиграции» среди ученых Львова – культурной столицы всех цветных революций. Интересно, да? Сначала топим за Майдан, поддерживаем декоммунизацию, находим украинские корни у Христа и Будды, а потом мастерим лыжи подальше от страны, где самый высокий в Европе процент шизофреников и имбецилов.

Среди основных ожиданий от эмиграции, которые называют аспиранты, профессора, академики чаще всего – финансовое вознаграждение за свою работу (43%). Это и неудивительно, поскольку наука в Украине финансируется по остаточному принципу, а премьер Гройсман, на голубом глазу заявляет, что высшее образование только вредит «пересичному громадянину». О том, что наука - «служанка майдаунизма», подтвердил и руководитель социальной группы «Рейтинг» Алексей Антипович.

«По словам большинства украинских ученых (55%), их научная деятельность финансируется частично, о достаточных денежных вливаниях заявили только 2%. 35% ученых рассказали, что их научная деятельность вообще не поддерживается государством», - признал социолог.

По словам эксперта, более-менее хорошо дела обстоят с финансированием среди научных сотрудников Киева. Но стоит уехать из столицы и жалкий ручеек оплаты «мозгов» иссякает. Также эмиграции ученых способствует ликвидация высокотехнологичных отраслей - космической, авиационной, кораблестроительной. Поэтому ученые хотят увидеть практическое воплощение результатов своей работы в других странах. Такова мотивация отъезда у 30% дипломированных специалистов. Научного признания добивается 14% респондентов, морального удовлетворения - каждый десятый.Опрос проводился в 35 научных учреждениях в пяти городах (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов), которые до майдана считались крупными «лабораториями» по подготовке научной элиты Украины.

14:25
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти ДНР за полгода сумели стабилизировать цены на топливном рынке страны, сегодня их уровень на четверть ниже, чем на Украине. Об этом сообщили сегодня в пресс-службах Минуглеэнерго и Минэкономразвития Республики.
19:55
0
Что же вы, херои,участники АТО? Вам уже неуютно в собственной стране? Вы же за все ЭТО кровь проливали! Кровь мирных жителей! Грабили и насиловали... А теперь вам "мягким и пушистым" тяжело жить в том, за что боролись! Живите и помните, за все надо отвечать!
22:25
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки резко обострилась. Украинские силовики двадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга, 7 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
19:17
0
Хочу поделиться с вами информацией, которая подтверждает тезис о том, что на украинских блокпостах встречаются самые настоящие фашисты. В тексте не будет ни слова про свастику или любовь к Гитлеру. Ведь чтобы быть «фашистом» не обязательно зиговать — дост
00:17
0