Страшный взрыв в шахте города-героя Шахтерск унес жизни трех горняков

Страшный взрыв в шахте города-героя Шахтерск унес жизни трех горняков

 

В городе Шахтерске Донецкой народной республики произошел взрыв в районе ранее закрытой шахты №16. В результате трагедии погибли три человека.

Как сообщили в МЧС ДНР, взрыв газо-воздушной смеси на горнодобывающем предприятии произошел вечером 11 октября. На момент взрыва находилось пять человек

«11 октября 2017 года в Шахтерске на территории ООО «Шахтерская промышленная группа» в горной выработке, в районе ранее ликвидированной шахты №16, произошёл взрыв газо-воздушной смеси. В шахте на момент взрыва находилось пять человек», — сообщили в спасательном ведомстве.

В поисково-спасательных работах было задействовано 12 единиц техники и 59 человек личного состава Государственной военизированной горноспасательной службы №2 города Тореза. Горноспасатели вытащили на поверхность двоих горняков, тела троих горняков были обнаружены в забое разрезной печи.

Отметим, что Шахтерск стал известен после развернувшихся в городе ожесточенных боевых действий в конце июля 2014-го года. В результате недельного противостояния силы сопротивления Донбасса смогли отбить стратегически важный населенный пункт. Шахтерск удостоился первым из городов Донбасса звания "город-герой".

14:35
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Люди со слезами на глазах вспоминают тревожные события войны В уходящем году жители Донецка пережили множество неприятных и зачастую страшных моментов – и теперь искренне надеются, что в будущем году им не придется испытывать страх и ужас.
19:55
0
Оперативное отключение энергоснабжения на одном из участков макеевской шахты «Холодная балка» после увеличения концентрации газа позволило спасти жизни более 100 горняков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета горного и техниче
20:30
0
Взрыв прогремел на синей ветке метро Санкт-Петербурга. По данным Следственного комитета, неустановленное устройство взорвалось около 14.30 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь".
23:25
0
По библейски очередной раз подставили щеку... и долго это будет продолжаться? Пора и в "крестовый" поход... нечисть поганую "метлой" выметать
20:55
0