Распрощались с Украиной: шахтеры ЛДНР вслед за Германией и Австралией переходят на российские технологии в добыче угля

Распрощались с Украиной: шахтеры ЛДНР вслед за Германией и Австралией переходят на российские технологии в добыче угля

 

Горняки Луганской народной республики переходят на инновации для горной отрасли, разработанные российскими учеными, которые пользуются успехом, как в России, так и за рубежом. Об этом проинформировал замгендиректора ООО «РАНК-2» Александр Позолотин во время встречи с шахтерами ЛНР.

По ее итогам горняки Донбасса сказали, что теперь уже совершенно точно «помашут Украине ручкой», которая объявив блокаду, перевела углепотоки на российский рынок.

Сегодня угольная отрасль ЛНР продолжает восстанавливаться после четверти века правления «эффективных» украинских менеджеров. На встрече с российскими учеными луганские горняки постарались узнать все детали нововведений: горная отрасль довольно консервативна, хотя бы потому, что условия, опасные для жизни, не располагают к экспериментам. Все, что зарекомендовало себя, как безопасное и эффективное, становится вскоре охраняемой традицией.

 Распрощались с Украиной: шахтеры ЛДНР, вслед за Германией и Австралией, переходят на российские технологии в добыче угля

Инновации, предлагаемые российскими учеными и опробованные на практике зарубежными шахтерами, тоже имеют все шансы стать охраняемой традицией. Кстати, помимо этого было решено «привести к общему знаменателю» и нормативно-техническую документацию, чтобы в дальнейшем «вести беседу уже на одном языке». Этим будут заниматься ООО «РАНК-2» и Луганского НИИ.

После встречи за круглым столом в Минтопэнерго ЛНР, кемеровские специалисты отправились на шахту «Белореченская», чтобы на месте познакомиться с геологическими и техническими условиями.

Отметим, что кемеровское ООО «РАНК-2 занимается научно-прикладными исследованиями в горном деле, проектирует горные выработки, производит и устанавливает анкерные системы, которые очень важны для обеспечения безопасности работы под землей. Решение, найденное российскими учеными для создания надежных анкерных систем, уже оценили в Германии, Австралии, Казахстане и других странах.

11:04
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Координатор ОБСЕ в подгруппе по экономическим вопросам и восстановлению поддерживает требование ДНР и ЛНР о частичном восстановлении Украиной банковской системы в разрезе выплат пенсий и социальных пособий. Об этом сегодня ДАН сообщил источник, близкий к
13:07
0
В Донбассе никто не хочет вступать в Украину. Шанс, когда такое было возможно, Украина утопила в крови, пойдя войной против региона. Теперь отношения все еще возможны, но только в формате независимых друг от друга государств.
02:10
0
Со многим из того что он говорит можно согласиться! Но называть провокаторами всех кто говорит о воссоединении ЛДНР с Россией... - значит мы все с Донбасса провокаторы!!! Не слишком ли?
15:10
0
В Донецкой Народной Республике из месяца в месяц растет уровень добычи угля. В июле 2015 года на угледобывающих предприятиях ДНР всех форм собственности было поднято на-гора 738 тыс. 965 тонн, в августе – 811 тыс. 225 тонн, в сентябре – 965 тыс. 936 тонн.
13:55
0