Хранить деньги в банковских ячейках в Украине небезопасно

Хранить деньги в банковских ячейках в Украине небезопасно

Украинцы все чаще отдают предпочтение банковским ячейкам для хранения личных сбережений. Услуга популярна среди тех, кто не доверяет банковским депозитам, но боится хранить скопленное дома, пишет «Сегодня».

Несмотря на то, что использование банковской ячейки платное, в среднем 3-4 тыс. грн. в год, хранение ценностей там является небезопасным.

В последние несколько лет участились случаи ограбления банковских ячеек. Грабители прикидываются клиентами банка, получают доступ к хранилищу и за 10-15 минут, проведенных в финансовом учреждении, успевают ограбить несколько ячеек.

Банки чаще всего отказываются компенсировать клиентам их потери. Украинцам приходится судиться и надеяться на то, что удастся доказать, что сотрудник банка допустил ошибку. Подобные разбирательства длятся годами.

Эксперты советуют составлять опись того, что клиент собирается хранить в банковской ячейке и передавать его банковскому сотруднику. Только так можно добиться возмещения в случае грабежа.

23:20
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский боевой катер проекта 58155 провалил испытания на военно-морской базе в Одессе, судно построено с серьезными недостатками конструкции.
21:00
0
Проект российских разработчиков позволит повысить безопасность в банковской сфере и радикально ускорить перевод денежных средств
18:35
0
За последние три года украинский сегмент Facebook превратился в площадку по использованию различных политтехнологий и манипуляций. Впереди планеты всей — Банковая
19:50
0
Украина стала гораздо ближе к ЕС, так что не зря Майдан «топил» за евроассоциацию. Сейфы и банки Европы стали гораздо ближе людям с хорошими лицами, которые в 2014-м незаконно свергли власть в Украине...
14:20
0