Донбасс меняется: ВСУ в зоне АТО готовы" мочить" добробаты и "правосеков" без разбора

Донбасс меняется: ВСУ в зоне АТО готовы" мочить" добробаты и "правосеков" без разбора

 

Во время начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе создавалось много добровольческих батальонов, которые не давали ополчению республик «расслабиться», устраивая диверсии и блокады основных дорог в ЛДНР. Однако времена стали меняться и те, кого раньше считали патриотами и героями, сегодня стали врагами.

Как сообщил сегодня заместитель начальника управления ДНР, полковник Эдуард Басурин, в зоне конфликта продолжаются боестолкновения между нацбатами и украинскими силовиками, что обостряет ситуацию для республик, потому что обвинения после гибели с их сторон ложатся на ополчение.

«Только за прошедшую неделю было зафиксировано три боестолкновения между националистическими батальонами и подразделениями ВСУ. Руководство штаба АТО тщательно скрывает подобные инциденты. Обе стороны конфликта несут значительные потери, которые командование представляет, как результаты обстрелов со стороны ВС ДНР», - сказал он.

Также он зачитал недавнее заявление спикера МО Украины по вопросам АТО Мотузянника. В нем сказано, что в преддверии дня защитника Украины 14 октября будут усилены все боевые подразделения ВСУ и НГУ, выполняющие задачи в зоне АТО.

«Мотузяник добавил, что планируется усилить наблюдательные посты и группы оперативного реагирования на случай провокаций «боевиков». Под боевиками он подразумевал не только военнослужащих ДНР, а в первую очередь - боевиков националистических формирований», - подчеркнул Басурин.

Отметим, что сейчас практически все нацбаты, кроме «Правого сектора»*, подчинились воле Киева и стали выполнять приказы Нацгвардейцев и командования ВСУ.

23:32
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киев начал внедрять новый способ фальсификации доказательств присутствия армии РФ на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
16:03
0
26 октября в Донецке состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, в ходе которой он рассказал о ситуации с теплоснабжением Донецка. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
19:37
0
Смертельный «Гиацинт», «Правый сектор**» Киеву больше не нужен, зачем Климкин расстался с вышиванкой, массовый понос в ВСУ из-за съеденной тухлятины.
16:00
0
Эта дорога и воронки от снарядов стали для Донбасса одним из символов года уходящего: справа аэропорт Донецка, далее поселок Спартак, когда-то скоростная, а теперь фронтовая трасса ведет к линии разграничения.
13:39
0