На Украине запретили операции с российскими банкнотами с изображением Крыма

На Украине запретили операции с российскими банкнотами с изображением Крыма

Нацбанк Украины запретил операции с российскими банкнотами и монетами, на которых изображены расположенные в Крыму объекты, сообщила пресс-служба регулятора.

Это касается всех операций, в том числе обмена валюты.

Банкам и "Укрпочте" также запретили принимать или выплачивать переводы, используя банкноты с изображением Крыма.

Постановление вступит в силу с 17 октября. В Нацбанке заявили, что приняли такое решение для "защиты суверенитета и территориальной целостности Украины и руководствуясь украинскими законами".

В октябре в России поступили в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Двухсотрублевую купюру украшают символы Крыма — памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический. Их выбрали всероссийским голосованием, в котором участвовали достопримечательности 1113 городов.

Крым стал российским регионом после референдума, на котором более 95 процентов жителей высказались за присоединение к России. Украина считает полуостров "временно оккупированной территорией". В Москве заявляют, что вопрос принадлежности Крыма "закрыт окончательно".

00:22
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня выпустило и ввело в обращение марку с изображением герба города Снежное. Она стала восьмой в серии, посвященной городам ...
17:25
0
Украина четвертый год прощается с Российской империей, и даже, как уверяет президент Петр Порошенко, уже несколько раз попрощалась окончательно. Четвертый год Украина отважно отражает российскую «агрессию»...
21:57
0
Президент Порошенко готовится к канонизации себя, любимого. А также и членов своей семьи: недалек тот час, когда у свидетелей секты Майдана будет своя церковь, где у входа их будет встречать святой Петр с ключами от Еврорая.
23:35
0
Одновременно с этим Нацбанк согласовал работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Этим семья Порошенко подгребает под себя электронные деньги и все расчеты на их основе.
00:55
0