Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты

Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. Об этом она заявила в эфире телеканала News One.

"Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги", — сказала политик.

Она отметила, что ранее поддерживала Виктора Ющенко на посту президента и Арсения Яценюка на посту премьер-министра, однако это не изменило к лучшему ситуацию в стране, и теперь она "никому не передаст" свой голос.

Тимошенко также выступила с критикой в адрес Петра Порошенко и заявила, что действующий президент занимается отмыванием денег на "фиктивных контрактах", связанных с оборонным сектором.

"Когда я смотрела, как президент Украины ест борщ с солдатами и рассказывает, как вкусно готовят в его семье, но при этом проводит махинации и отмывает огромные финансовые ресурсы бюджета на фиктивных контрактах для обеспечения армии, я подумала о грани цинизма", — сказала она в эфире телеканала.

Соцопрос группы "Рейтинг", проведенный в мае, показал, что Тимошенко является самым популярным политиком на Украине — ее поддерживают 15% избирателей. За президента Петра Порошенко на предстоящих выборах готовы проголосовать только 12%.

00:33
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Молодёжь Донбасса заявила о своей готовности принять участие в возведении стратегически важных проектах России – таких, как Крымский мост и будущие грандиозные стройки.
12:34
0
Президент Украины Порошенко заявил, что американское вооружение поможет Украине захватить Донбасс. Об этом он заявил во время выступления в Военной академии США «Вест пойнт».
18:17
0
Основная задача украинских диверсантов – устранение руководства Луганской народной республики и уничтожение инфраструктуры, заявила на брифинге представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева.
19:25
0
Украинские войска продолжают нарушать режим тишины, с каждым днем увеличивая количество обстрелов. Вооруженные силы Донецкой Народной Республики сдерживают атаки боевиков.
20:58
0