Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты

Тимошенко объявила о намерении баллотироваться в президенты

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. Об этом она заявила в эфире телеканала News One.

"Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги", — сказала политик.

Она отметила, что ранее поддерживала Виктора Ющенко на посту президента и Арсения Яценюка на посту премьер-министра, однако это не изменило к лучшему ситуацию в стране, и теперь она "никому не передаст" свой голос.

Тимошенко также выступила с критикой в адрес Петра Порошенко и заявила, что действующий президент занимается отмыванием денег на "фиктивных контрактах", связанных с оборонным сектором.

"Когда я смотрела, как президент Украины ест борщ с солдатами и рассказывает, как вкусно готовят в его семье, но при этом проводит махинации и отмывает огромные финансовые ресурсы бюджета на фиктивных контрактах для обеспечения армии, я подумала о грани цинизма", — сказала она в эфире телеканала.

Соцопрос группы "Рейтинг", проведенный в мае, показал, что Тимошенко является самым популярным политиком на Украине — ее поддерживают 15% избирателей. За президента Петра Порошенко на предстоящих выборах готовы проголосовать только 12%.

00:33
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власть не оставила народу Украины иной возможности изменения ситуации в стране кроме третьего Майдана или импичмента Петра Порошенко. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политолог Константин Матвиенко
16:16
0
Необходимо выяснить, кто стоит за терактами в Париже, заявила канцлер Германии на саммите «большой двадцатки» в Турции. Президент ФРГ также отметил, что Европа «не склонится перед террором». Страны G20 объявляют войну террору в любых его проявлениях, зая
02:11
0
Скрывающийся за границей олигарх Игорь Коломойский принялся методично наносить удары по своим конкурентам, публикуя в Сети компромат на Петра Порошенко, Юлию Тимошенко и Михаила Саакашвили.
02:40
0
Заявление Юлии Тимошенко, что наводчицу Савченко передадут лично ей чуть ли не в руки говорит о том, что Кыця снова в игре и она, похоже, может быть поддержана в качестве тарана Порошенко и американцами и Россией.
15:22
0