Молодые казаки в кубанской станице «Атамань»!

Молодые казаки в кубанской станице «Атамань»!

7 октября молодые казаки, участвующие во Всероссийском этапе Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи и Всероссийской военно-спортивной игры "Казачий сполох" посетили культурно-этнографический комплекс «Атамань» — это природный этнографический эталон кубанской казачьей культуры.

"В «Смену» я приехал для участия в Спартакиаде допризывной казачьей молодежи в составе Енисейского казачьего войска, мне очень понравилось, что есть возможность посетить «Атамань», здесь очень красиво, продуманы и воссозданы старинные здания, костюмы. Раньше в подобных комплексах я никогда не бывал. Очень важно посещать такие места, чтобы не забывать свою историю», - рассказал Данила Шевелев.    
Станица занимает немалую площадь- 20 гектаров. Молодые казаки посетили хаты атамана, кузнеца, гончара, подворья воссозданной кубанской казачьей станицы 18-20 веков, и узнали интересные истории и факты из жизни первых поселенцев кубанской земли.   

Юноши узнали не только историю кубанского казачества, но и наглядно познакомились с ремеслами, которыми владели казаки. Например, кузнечное и гончарное дело.  
Ребята рассказали, что прониклись духом казачества, с радостью пели и танцевали под кубанские казачьи песни. Своими впечатлениями об экскурсии поделились Рафаэль Хамматов и Артем Кузьминых из Оренбургского казачьего войска: 

«Нам все понравилось, сегодня очень повезло с погодой, здесь просто шикарная казачья станица, все очень приближено к реальности. Можно изнутри посмотреть на быт казаков, это очень интересно». 

По словам молодых казаков, участие в Спартакиаде допризывной казачьей молодежи и военно-спортивной игре "Казачий сполох" дает возможность показать себя и свои силы, посмотреть, как другие представляют свое казачье войско, выявить сильнейших и найти новых друзей, а поездка в «Атамань» принесла много положительных эмоций:

«Очень теплые впечатления от экскурсии, мне все очень понравилось, здесь в «Атамани» очень весело, мы танцуем с ребятами под казачьи песни. Посещать такие комплексы важно для любого человека, чтобы все увидели, как люди жили раньше», - рассказал Даниил Осипов из Сибирского казачьего войска. 

Автор: Медиацентр ВДЦ "Смена"

10:41
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В связи с навязанным многим казакам мнением, что члены казачьих обществ, привлекаемые к несению службы по охране общественного порядка несут государственную службу, привожу некоторые разъяснения юристов относительно государственной службы Российской ...
01:00
0
Активисты Ассоциации молодежи Луганщины в центре столицы ЛНР роздали женщинам бумажные цветы, сделанные своими руками в технике оригами.
19:50
0
Казачьи формирования в современной России - уже не диковинка, какой она была еще пару десятков лет назад, а часть нашей жизни. С начала 1990-х государством реализуются меры, направленные на возрождение казачества: принимаются законы, создается реестр...
21:15
0
С началом Великой Отечественной войны большинство донских казаков героически сражаются с врагом. В первые же дни войны с агрессором сражаются казаки 210-й моторизованной дивизии. Огромное количество донских казаков записывается в добровольческие дивизии.
13:10
0