НАБУ: Киевский бронетанковый завод производит бракованную технику

НАБУ: Киевский бронетанковый завод производит бракованную технику

 

Киевский бронетанковый завод (КБТО) закупает низкокачественную украинскую сталь вместо заявленной качественной бельгийской. Такое подозрение должностным лицам предприятия выдвинуло национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), подчеркивая, что в связи с подменой стали бронетанковые детали имеют низкую пулеустойчивость. Об этом сообщила украинская Телевизионная служба новостей (ТСН).

"Как отмечается в постановлении Славянского райсуда Киева, в ноябре 2015 года Минобороны заключило с КБТО соглашение о поставках армии модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА. Досудебное расследование установило, что в течение двух следующих лет госпредприятие потратило на закупку стали марки ATI500AR для корпусов БТРов 57,12 млн гривен ($2,1 млн). Тогда как во время испытаний представленные броневые детали были изготовлены из материала другой марки — HB500MOD, производства Бельгии", — говорится в сообщении.

В ТСН отметили, что НАБУ считает закупленную заводом сталь некачественной. Сообщается, что сталь изготовлена украинским Лозовским кузнечно-механическим заводом, это полупродукт – незакаленная сталь с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам, что делает ее менее пулеустойчивой и угрожает жизни украинских боевиков. В службе новостей также добавили, что материал предприятию продала фирма "Альфа Техно Импорт", которую ранее полиция уже подозревала в злоупотреблении доверием.

Напомним, еще в 2016 году украинская военная преступница и депутат Рады Савченко обвиняла президента страны Порошенко в поставках бракованной техники для ВСУ.

Весной текущего года Литва в рамках военной помощи поставила Украина вооружение, однако оказалось, что оно устаревшее и было списано для Киева в связи с ненадобностью в стране.

Сегодня сообщалось, что Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

14:01
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти ДНР направили в украинские суды порядка 10 тысяч исков относительно не выплат пенсий гражданам Республики. Однако киевское правосудие, а точнее, кривосудие их проигнорировало
17:35
0
Вот что Украина реально может производить, так это кондитерские изделия фабрик Roshen – сладкий бизнес президента Порошенко. С шоколадом в Незалежной всё в полном шоколаде, в отличии любого другого производства, в том числе и оборонного значения.
22:20
0
На Украине под угрозой лишения лицензии на вещание оказался телеканал «Гамма» из-за выступления в его эфире лидера КПУ Петра Симоненко.
00:25
0
Арест мэра Дзержинска по обвинению в сепаратизме свидетельствует о бессилии киевского режима в попытках провести «украинизацию» оккупированных территорий Донбасса.
16:15
0