В Киеве освобожден журналист, отсидевший 9 месяцев за интервью с Губаревым

В Киеве накануне нового года был освобожден редактор местной коммунистической газеты «Рабочий класс» Александр Бондарчук, который провел в тюрьме около 9 месяцев за перепечатку в издании интервью с Павлом Губаревым, одним из лидеров пророссийского восстания в Донецке .

Об этом сообщила пресс-служба ПСПУ.

«Уголовное преследование Бондарчука осуществляли по доносу народного депутата Украины от «Батькивщины» Андрея Павловского. Следствие, экспертиза и вся прочая доказательная база были шиты белыми нитками. Бондарчук не совершил никакого преступления – ничего не украл, никого не убил. Его судили как главного редактора газеты «Рабочий класс» за перепубликацию интервью с Павлом Губаревым.

31 декабря истекал срок содержания под стражей, и прокурор, похабно нарушив все обязательства, возложенные на него законом, потребовал продления содержания под стражей Бондарчука еще на 2 месяца. Адвокаты Николай Мягков и Александр Готин в клочья порвали неправовую позицию прокурора и добились освобождения Александра Бондарчука из-под стражи.

Благодарим адвокатов и поздравляем Александра Васильевича Бондарчука с освобождением!» — говорится в сообщении ПСПУ.


18:37
609
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Российский журналист Роман Манекин был задержан правоохранителями ДНР, на данный момент он освобожден из-под стражи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.
10:40
0
В полиции сообщают, что нашли рядом с телом травматический пистолет и предсмертную записку
19:00
0
Украинские военные и добровольцы, вернувшиеся из карательных операций в Донбассе, оказались не у дел. Государство напрочь забыло о своих «героях» – сообщают эксперты. И те не придумали ничего лучше, чем податься к преступным элементам.
05:12
0
Многое на Украине после Евромайдана пошло совсем не так, как рассчитывали лидеры ЕС. Поэтому усталость Европы от украинского вопроса не стоит списывать на российскую пропаганду.
16:55
0