Геническ обречен на замерзание: власти провалили стройку обходного газового трубопровода

Геническ обречен на замерзание: власти провалили стройку обходного газового трубопровода

Предстоящий зимний сезон сулит Херсонской области серьезные испытания. И не только холодами, но и бесчестностью действующих властей. В зоне особого риска – курортный городок Геническ, который, к своему несчастью имеет зависимость от поставок голубого топлива из Крыма, что непереносимо для гонора действующих украинских властей.

Руководство региона, конечно же, не без санкции Киева запланировало отрезать Геническ от «агрессорской» крымской газовой трубы. Однако с планами заменить транспортирующие газ коммуникации пока пробуксовка, причем, с фирменным европейским «душком» - профанства, разгильдяйства и растраты бюджетных денег.

Об этом в своем блоге сообщает экс-нардеп от Херсонщины, оппозиционный политик и гражданский активист Алексей Журавко.

Политик с горечью отмечает, что, планируя отрезать Геническ от российской трубы, власти совсем не считают нужным побеспокоиться о том, насколько пострадает население города и района. Мало того, что ему предстоит обогрев с чудовищными перебоями, так вдобавок оно еще со своего кармана оплатит провальные планы властей по избавлению от «агрессорского» газа.

«Отдельные умники в госаппарате решили "срубить бабло" - выделить деньги на строительство обводной газовой трубы на сумму 220-240 миллионов гривен. Об этом заявил глава Херсонской области Алексей Гордеев.

Они не понимают, что этих денег по сегодняшнему курсу просто не хватит, и смета в будущем будет только расти.

Примерно от Геническа до Аскании Новой - 50 км, а то и больше. Вот и задумайтесь, выгодно ли сегодня строить эту трубу? Металл в Украине растет в цене, так как курс доллара тоже растет.

Я уже не говорю за другие расходы газовщиков и заработную плату. Но уже сегодня все котельные социальных объектов, а это больницы, школы, детские садики, переведены на уголь.

А с углем тоже проблема. Уже сегодня надо ставить власти вопрос ребром: как же будут отапливаться социально-необходимые учреждения для жизни города.

Могу одно добавить, что в этом году на факелах в Геническе спалили очень много газа, а об этом почему-то власть не говорит. Хотя можно было бы этот газ использовать для жителей этого региона.

Я считаю, что все эти предложения власть имущим просто невыгодны.

Этот проект всего лишь увеличит стоимость газа для потребителей.

И на этом вновь заработают "великие" европейские новаторы. А простой народ будет продолжать страдать.

Я уверен, что бумага все стерпит, кто-то опять разбогатеет, а трубы не будет.

Делайте сами выводы, геничане, у вас там живут дети, старики и женщины...», - отметил политик.

Тем временем херсонские СМИ уже предупреждают земляков, что предстоящая зима для них будет нелегкой.

«Прогнозируется, что газоснабжение в Геническе и Геническом районе в этом отопительном сезоне будет нестабильным: «Херсонгаз» уже распространил график возможных отключений части объектов, которые, кроме газового оборудования, имеют котлы на альтернативном топливе. Таким образом там пытаться предотвратить критическое снижение давления в газопроводе», - пишет местное издание «Новый визит».

Пресловутый обходной газопровод должны были построить в текущем году, однако, откорректировались обещаниями возвести его уже в 2018. Никаких гарантий, что в 2018 году власти пообещают проложить его в 2019 – не имеется.

Ситуация усугубляется тем, что просить о помощи «агрессора», который спас Геническ от замерзания в прошлом отопительном сезоне, геничане уже, скорее всего, не рискнут. Всех, кто просил о таковой ранее, СБУ затаскала по допросам и кутузкам. «Рецидив» же с обращениями к Путину для геничан может закончиться и вовсе непоправимыми последствиями.

23:41
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Власти ДНР весной 2016 года планируют продолжить возведение разрушенного войной жилья, следующий этап охватит 450 домов частного сектора. Об этом сегодня заявил журналистам в ходе церемонии вручения ключей первым в Республике обладателям новостроек минист
18:23
0
В Геническом районе, по данным на 27 октября, из-за резкого падения давления в магистральном газопроводе без газа находятся 2510 абонентов.
02:10
0
Европейский союз сделал весьма существенный, хотя и осторожный шаг в направлении создания общей армии, хотя сами европейские страны предпочитают говорить об общих программах военного назначения, а не еди...
11:45
0
Власти ДНР выделили почти 65 млн рублей на ремонт дороги республиканского значения по маршруту Донецк-Успенка. Об этом сегодня в ходе проверки восстановительных работ журналистам сообщил министр транспорта Семен Кузьменко.
17:20
0