Порошенко - шулер! В Раде бунт: группа Найема раскрыла карты - президент хочет обмануть митингующих

Порошенко - шулер! В Раде бунт: группа Найема раскрыла карты - президент хочет обмануть митингующих

 

В Раде раскрыто шулерство Порошенко с «отменой» депутатской неприкосновенности:нардепы группы Мустафы Найема пригрозили президенту: прекратите врать, это больше не работает.

Сегодня Верховная Рада рассматривает президентский законопроект об отмене неприкосновенности. Напомним, это одно из требований митинга, который уже три дня проходит под зданием Верховной Рады.

Однако не все так просто. Сегодня группа депутатов-организаторов майдана Светлана Залищук, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Мустафа Найем и другие выступили категорически против президентского законопроекта.

Как сообщил Юрий Лещенко, сегодня Комитет по вопросам правовой политики и правосудия наплевав на Закон Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» в угоду Порошенко направил в сессионный зал его законопроект 7203 о якобы отмене депутатской неприкосновенности.

Порошенко - шулер! В Раде бунт: группа Найема раскрыла карты - президент хочет обмануть митингующих

"Испугавшись общины, Петр Порошенко подал в Верховную Раду свой законопроект об отмене депутатской неприкосновенности по номеру 7203. Интересно, что законопроект Порошенко вообще не имели права регистрировать, ведь он отличается от моего 6773 только тем, что Петр Алексеевич предлагает отменить неприкосновенность только в 2020 году, а срок для подачи альтернативных законопроектов давно уже истек. Поэтому здесь - очередной вопрос к председателю Верховной Рады Парубия и правоохранительных органов", - заявил нардеп.

По словам Левченко, положение по 2020 сформулировано таким образом, что в случае принятия этого законопроекта, потом можно будет 226 голосами отсрочить отмену неприкосновенности хоть до 2220 года.

Порошенко - шулер! В Раде бунт: группа Найема раскрыла карты - президент хочет обмануть митингующих

"То есть вырисовывается следующая схема: Порошенко с его большинством проталкивают это так называемую «отмену» депутатской неприкосновенности до весны 2019 года, пиарятся на этом во время следующих президентских и парламентских выборов, а вновь избранный созыв Верховной Рады откладывает отмену депутатской неприкосновенности еще на несколько лет. Петр Порошенко! Хватит позорить институт президентства и заниматься таким откровенным политическим шулерством! Если Вы действительно хотите снять депутатскую неприкосновенность - вынесите на голосование законопроект 6773 под которым подписались 158 депутатов. И только если за него не проголосуют, когда вся страна сможет увидеть поименный и пофракционный список лжецов, то выносите свою новую инициативу о 2020 годе", - заявил нардеп.

Кроме того, нардеп обратился к Парубию с требованием прекратить нарушать регламентные правила.

А Мустафа Найем призвал Порошенко прекратить врать, отметив, что это больше не работает.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты сегодня поддержали медицинскую реформу - кто встал на сторону Супрун и предал украинцев.

16:14
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В общем, экс-президент Украины Виктор Ющенко таки выбрал для своей предвыборной кампании по повторному обретению президентской булавы довольно удачный слоган. Как известно, Ющенко накануне объявился с....
13:42
0
Сразу несколько фракций Верховной рады Украины планируют запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в партии "Батькивщина".
09:25
0
Глава парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Егор Соболев уверен, что Пётр Порошенко не может занимать высший государственный пост из-за причастности к коррупционным схемам
16:25
0
Разрекламированный администрацией Петра Порошенко закон «о реинтеграции Донбасса», готовившийся по согласованию с США, написан на английском языке и слишком невнятно указывает на Россию как на «агресс...
00:30
0