Загул в Вашингтоне



Как уже не раз говорилось на сей счет, санкции никак не повлияют на позицию КНДР по отношениям с США и вопросах закрытия ракетно-ядерной программы. По случаю продолжающихся учений США и Южной Кореи, которые не скрывают своей антипхеньянской направленности, МИД КНДР разралися очередной порцией изощренных угроз.

КНДР пообещала нанести в неожиданный момент «невообразимый удар» по территории США. Об этом утверждается в заявлении, распространенном государственным новостным агентством ЦТАК, передает южнокорейское агентство Ёнхап.
Это предупреждение было сделано в связи с проходящими в районе Корейского полуострова морскими учениями военных кораблей США и Южной Кореи. «В Вашингтоне, похоже, ушли в загул, приведя к нам под нос цели, которые мы ранее обозначили как первоочередные», — отмечает ЦТАК.


Неожиданный удар по загулявшим вашингтонским политиканам.
В самих США Клинтон также обрушилась на политику Трампа в отношении КНДР.



Бывший кандидат в президенты США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон остро раскритиковала действия президента Дональда Трампа относительно публикации им "безответственных" угроз в Twitter, которые только подстрекают к войне с КНДР и играют на руку режиму в Пхеньяне.
Об этом она заявила во время одного из выступлений в Южной Корее, сообщило издание "Голос Америки".
"Когда судьба миллионов людей зависит от дипломатического разрешения кризиса с Северной Кореей, без лишних слов понятно, что безответственные угрозы начать войну опасны и недальновидны", - подчеркнула американский политик.

Она также подвергла критике пренебрежительные высказывания Трампа в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также угрозы главы Белого дома реагировать на северокорейскую провокацию "огнем и яростью". В связи с этим Клинтон отметила, что подстрекательство Ким Чен Ына просто "вызывает у него улыбку на лице", поскольку так международное внимание к КНДР только усиливается, чего и добивается режим.

В то же время издание напоминает, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выступил в защиту твиттов Трампа о КНДР, подчеркнув, что это попытка "создать условия, которые принуждают к действию", чтобы продвигать дипломатию дальше. В то же время Клинтон согласилась, что быстрый прогресс в ракетных разработках КНДР "представляет серьезную угрозу для безопасности Америки". Однако она не предложила альтернативный подход для предотвращения этих испытаний.

Данная история дает обширную почву для критики Трампа, так как публичные унижения США налицо, полгода на официальном уровне Вашингтон изощренно оскорбляют, запускают ракеты когда и куда хотят и угрожают уничтожить американские города. На это США отвечают санкциями, передвижениями кораблей и угрозами в Твиттере. Вполне понятно, что шутки про то, что ядерную войну объявят в формате 140 символов, не лучшим образом сказывается на репутации Трампа среди американских гегемонистов. Особых расхождений в том, что к КНДР надо отобрать ракетно-ядерное оружие среди них нет. Разница в методологии, которую хотят для этого применять. Путь выбранный Трампом в данном вопросе ведет в тупик, о чем американцам постоянно говорят как на международном уровне, так и внутри страны.
13:44
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Знаменитый сербский режиссер и музыкаент Эмир Кустурица совершенно не остерегается санкций, которые могут быть предприняты в отношении него за выступления в россйиском Крыму, запланированные, в частности, на 23 июля.
14:55
0
Госдепартамент США требует от России закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско. Об этом сообщает пресс-служба госдепа. В Госдепартаменте США потребовали закрыть генеральное консульство...
02:47
0
Как известно, господин Порошенко прибыл в Вашингтон на саммит по вопросам ядерной безопасности. Естественно, Пётр Алексеевич приехал просить, умолять главных покровителей и номинальных хозяев, дабы выклянчить ещё пару миллиардов помощи.
20:52
0
Группа людей в черном начала бить витрины магазинов и стекла авто, выражая протест перед инаугурацией 45-го президента США Дональда Трампа.
20:30
0