Украинский журналист заявил, что его избили при зачистке суда от радикалов

Украинский журналист заявил, что его избили при зачистке суда от радикалов

Журналист украинского "Громадского ТВ" ("Общественное ТВ") Дмитрий Реплянчук заявляет, что при "зачистке" от радикалов зала Святошинского суда Киева его избили сотрудники полиции.

В ночь на вторник произошел погром в зале суда, где избирают меру пресечения лидеру "Организации украинских националистов" (ОУН*) Николаю Коханивскому за стрельбу в Киеве. Сторонники Коханивского и он сам ночевали в суде. Во вторник утром правоохранители зашли в зал суда, где забаррикадировались сторонники лидера ОУН*, завязалась драка. Полиция вытеснила радикалов из зала суда. После этого лидера ОУН перевели в другой зал, где ему продолжат избирать меру пресечения.

Реплянчук заявил, что правоохранители положили его на землю и "били ногами и руками, пытались заломить". При этом он заявлял, что является представителем СМИ и показывал удостоверение. Все эти действия записывались на камеру, которую, по словам Реплянчука, правоохранители разбили.

"Они били по камере, повалили и били ногами. Пытались ударить по голове", — приводит сайт "Громадского ТВ" слова Реплянчука.

Сообщается, что затем представитель патрульной полиции помог журналисту подняться и вывел его из здания суда.

Ранее о задержании своих корреспондентов в суде Киева сообщили украинское информагентство УНИАН и интернет-издание "Страна.ua". По данным полиции, в целом в суде были задержаны 30 человек.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

13:35
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ольга Липич. Украина в силу своего географического положения, истории и культуры должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией, а Франции и Германии следует восстановить доверительный диалог...
13:00
0
В Мюнхене Интерпол по запросу Симферопольского суда задержал бывшего командира роты нацистского батальона "Киевская Русь" Юрия Старова.
15:20
0
Часть офицеров Нацгвардии Украины симпатизируют бойцам милиции и отрядов самообороны Донецкой и Луганской народных республик, а также свободно посещают Донбасс.
21:40
0
Огонь из автомата по сослуживцам открыл военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ Александр Жуков, заявивший, что устал от пребывания в «зоне АТО». Инцидент произошел после совместного....
19:02
0