Полиция отпустила журналистов, задержанных в ходе потасовок в суде Киева

Полиция отпустила журналистов, задержанных в ходе потасовок в суде Киева

Полиция отпустила журналистов Сергея Лефтера и Дмитрия Реплянчука, задержанных в ходе столкновений правоохранителей и националистов в Святошинском районном суде Киева, заявил во вторник пресс-секретарь министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Ранее начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что правоохранители во вторник задержали 30 человек, причастных к беспорядкам в суде Киева. Украинские СМИ сообщили, что среди задержанных оказались корреспондент агентства УНИАН Лефтер и журналист "Громадского ТВ" Реплянчук.

"Журналист Сергей Лефтер уже освобожден, его задержание было ошибочным, приносим извинения тем двум работникам СМИ, которые случайно пострадали. Если будут получены от него и Дмитрия Реплянчука заявления о применении силы полицейскими, они будут рассмотрены в соответствии с законом и приняты соответствующие решения", — написал Шевченко на своей странице в .

По его словам, журналисты были задержаны по ошибке из-за "абсолютно деструктивных действий группы поддержки подозреваемого, которые разбили судебный зал и препятствовали правосудию".

Главный редактор издания "Страна.ua" Игорь Гужва также сообщил, что полиция отпустила корреспондента его издания Кирилла Малышева.

"Журналиста "Страны" Кирилла Малышева выпустили! Уже на свободе и едет в редакцию", — написал Гужва на своей странице в в .

В ночь на вторник произошел погром в зале суда, где избирают меру пресечения лидеру "Организации украинских националистов"* (ОУН) Николаю Коханивскому за стрельбу в Киеве. Сторонники Коханивского и он сам ночевали в суде. Во вторник утром правоохранители зашли в зал суда, где забаррикадировались сторонники лидера ОУН, завязалась драка. Полиция вытеснила сторонников Коханивского из зала суда. После этого лидера ОУН перевели в другой зал, где ему продолжат избирать меру пресечения.

#ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">*Экстремистская организация, запрещенная в России.

13:56
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
“Донбасс живет трудной жизнью. Но здравый смысл как точка опоры — это уже немало. Машину с флагом знают, наверное, уже на каждом блокпосту в ДНР. В ней по республике передвигается неуемный темперамент
02:25
0
38-летний житель города Тячев Закарпатской области Роман Маринец является руководителем военного формирования в ДНР.
23:55
0
Украинский сайт "Миротворец", на котором ранее были обнародованы данные журналистов, которые получали аккредитацию на работу на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, объявил о прекращении работы ресурса из-за общественного давления.
12:05
0
C начала 2016 года сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией МВД ДНР возбуждено семь уголовных дел по ч.1 ст. 208 УК ДНР (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг
14:45
0