Шойгу: Усилиями ВКС России удалось освободить 998 городов и поселков в Сирии (Видео)

Шойгу: Усилиями ВКС России удалось освободить 998 городов и поселков в Сирии (Видео)

 

Под контролем боевиков террористической организации «Исламское государство»* осталось не более 5% территории Сирии.

Об этом сообщил Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу, выступая на четвертом совещании министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговых партнеров ("СМОА плюс").

По его словам, до начала операции Воздушно-космических сил (ВКС) России террористы ДАИШ контролировали более 70% территории Сирии, а вот на сегодняшний день – не более 5%. Шойгу добавил, что за два года в результате действий ВКС РФ ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, а 1500 единиц военной техники боевиков ИГИЛ.

«Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тыс. 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. С 2015 года в дома вернулись 1 млн. 126 тыс. человек. Только в 2017 году - 660 тыс.», - сообщил министр.

Шойгу также заявил, что ВКС России за два года операции в Сирии разгромили крупные террористические формирования на важнейших направлениях, а также освободили ключевые населенные пункты и деблокировали основные коммуникации: было уничтожено более 200 нефтяных и газовых мест добычи, 4000 бензовозов, 126 станций перекачки и 184 нефтеперерабатывающих завода.

Далее генерал армии РФ отметил, что в результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже 2500 населенных пунктов по всей территории Сирии присоединились к процессу примирения.

*"Исламское государство", ИГ, ИГИЛ, ДАИШ - террористическая организация, запрещенная на территории России.

14:52
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Турецкий Bosphorus Observer, аккаунт в Twitter, отслеживающий прохождение судов через Босфор, пишет о российских военных кораблях, которые в срочном порядке возвращаются в Средиземное море к берегам Сирии
12:40
0
Поражение, нанесенное сирийскими правительственными войсками при поддержке ВКС России группировкам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* в районе города Дейр-эз-Зор,
23:33
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0
10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей.
14:48
0