Ситуация на Украине накалена до предела – в любой момент все «взорвется»

Ситуация на Украине накалена до предела – в любой момент все «взорвется»

 

Сегодня украинцы живут в страхе, который их закаляет, делая из них отличное орудие для моментального сноса киевской власти, которая уже успела их изрядно разозлить.

По мнению политолога Руслана Бортника, ситуация на Украине настолько накалена, что может «взорваться» в любой момент.

Об этом он заявил в эфире UkrLife. По его словам, президент Петр Порошенко сейчас гораздо слабее экс-главы Украины Виктора Януковича, если сравнивать с госпереворотом 2013-2014 года.

«Сегодня Майдана, конечно, нет. Но он в любой момент может появиться. Бочки с порохом расставлены, какая-то протестная активность есть постоянная, социальное неудовлетворение огромное… Ситуация в любой момент может взорваться, даже если на улице под Верховной Радой будет 50 человек, любая эскалация может привести к трансформации этого протеста в полноценный Майдан, противостоянию между обществом и государством. Президент Порошенко в этой части, в возможности самозащищаться сегодня гораздо слабее, нежели Янукович. Мы видели по деятельности силовиков, они в значительной мере деморализированы даже до сих пор и действия их достаточно ограничены», — подчеркнул Бортник.
18:42
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ситуация на рынке топлива в ДНР стабилизируется в ближайшие дни, заявили сегодня в департаменте ТЭК Управления стратегии развития промышленности администрации Главы ДНР «Дефицит сжиженного газа образовался из-за проблем с его доставкой на АЗС Республики,
00:47
0
Москва и Берлин выступают за безусловное выполнение минских соглашений
13:15
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому певцу Сергею Пенкину, который в декабре планировал выступить с концертами в нескольких украинских городах, сообщает украинское издание "Вести"
19:28
0