Гнусность: Киев подал в ЕСПЧ материалы по иску против России по событиям в Донбассе

Гнусность: Киев подал в ЕСПЧ материалы по иску против России по событиям в Донбассе

Украина направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) новые материалы по делу о событиях в Донбассе. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил министр юстиции страны Павел Петренко.

По его словам, несколько дней назад украинская сторона направила в ЕСПЧ документы, включающие показания более чем ста свидетелей по второму делу, касающемуся обвинения России в похищении детей-сирот из Донбасса.

"Тем самым, мы закрыли свою юридическую часть по нашему заявлению в связи с событиями на Донбассе в 2014 году", — заявил Петренко. По его утверждению, у России "нет весомых аргументов и фактов", чтобы опровергнуть эти материалы.

Украина за последние три года подала пять исков в ЕСПЧ против России. Четыре из них содержат обвинения в нарушении прав человека в Крыму и Донбассе и еще один — обвинения в похищении детей-сирот и детей-инвалидов. Как заявляет украинская сторона, Россия помогала "сепаратистам" вывести их с территории страны.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

22:15
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинская сторона допускает возможность введения санкций в отношении ряда российских юридических и физических лиц в случае их бизнес-сотрудничества с предприятиями в Донбассе, на которых было введено внешнее управление
12:45
0
Российские спецслужбы выяснили, что семейственная группа боевиков из украинской террористической группировки «Аскер» планировала теракты на территории РФ. По данным МВД и ФСБ России, 20-летний Алим Енелеев по прозвищу "Арслан" и его старший брат
13:40
0
Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал два указа: о введении в действие новой Концепции развития сектора безопасности и обороны государства и Стратегии кибербезопасности. В обоих документах прямо говорится об угрозе агрессивных действий со сторон
16:51
0
Украина назвала своей собственностью российские буровые установки и нефтедобывающую платформу «Таврида» в Черном море и требует компенсацию за то, что 14 декабря Россия переправила их от Одесского газового месторождения к берегам Крыма.
17:03
0