Тимошенко сравнила Украину с послевоенной Германией: геноцид и голодомор - Вятрович жестко одернул Леди Ю

Тимошенко сравнила Украину с послевоенной Германией: геноцид и голодомор - Вятрович жестко одернул Леди Ю

 

Это надругательство над памятью убитых и миллионами родственников погибших: глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович жестко одернул Юлию Тимошенко за употребление слов "геноцид" и "голодомор".

Накануне глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко дала интервью украинскому телеканалу "112-Украина", в котором заявила о необходимости перезагрузки всей вертикали власти.

По словам Тимошенко, текущая экономическая ситуация в стране является следствием безответственной монопольной политики действующей власти.

"Надо разрушить абсолютную монополию власти на самостоятельное принятие государственных решений, монополию на безответственные решения и монополию на потребление всех ресурсов на Украине. Оставляя старую систему, которая выбирает свою марионетку, ставленника, очередного хозяина акционерного общества с именем "Украина", мы, по сути, все еще и еще раз запускаем по кругу", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко сравнила Украину с послевоенной Германией: геноцид и голодомор - Вятрович жестко одернул Леди Ю

По мнению лидера "Батькивщины", нынешняя ситуация в стране - это следствие политики действующей власти, последствия неправильно принятых решений, которые принимались или ошибочно или сознательно.

Политик уверена, что против Украины была сознательно запущена жесткая политика геноцида, которая началась с сознательного, ничем не обоснованного экономического снижения курса гривны по отношению к доллару в три раза.

"Люди миллионами уезжают за границу, 60% людей находятся за чертой бедности. Таких стран в мире нет и это последствия абсолютно спланированного воздействия на население в Украине", — отметила она.

Тимошенко отметила, что кризисную ситуацию в Украине возможно легко исправить в достаточно короткие сроки, если в стране поменяется власть.

"Послевоенная Германия после Второй мировой войны поднялась на ноги за 5 лет. А потому поднять Украину с искусственно созданного кризиса мы сможем за 2-4 года. И я знаю, как пошагово это сделать", — подытожила лидер фракции "Батькивщина".

В свою очередь нельзя не отметить, что в Украинском институте национальной памяти жестко одернули Леди Ю за слова о геноциде и голодоморе. Как пишет издание "Реал", ведомство возмутило, что Тимошенко смешивает грешное с праведным.

В своих выступлениях Юлия Владимировна постоянно твердит о нынешнем геноциде и голодоморе. Владимира Вятровича, как руководителя, подобное словоблудие задевает за живое. Он считает недопустимым легкомысленное отношение к историческим явлениям и юридическим терминам, и просит лидера партии отказаться от таких ошибок.

Тимошенко сравнила Украину с послевоенной Германией: геноцид и голодомор - Вятрович жестко одернул Леди Ю

В Украинском институте национальной памяти напомнили Тимошенко, что так часто употребляемые в заявлениях термины имеют четкое определение в международном праве и национальном уголовном законодательстве.

"К сведению политика, под геноцидом понимают уничтожение нации или этнической группы, а геноцид украинского народа, инициированный тоталитарным режимом в 1932-1933 годах, называют голодомором. Чтобы не очень обидеть «Батькивщину», институт как бы мягко попросил политика воздержаться «от безответственного употребления в своей риторике слов "геноцид" и "голодомор" исключительно ради усиления эмоционального воздействия на аудиторию». Другими словами, Вятрович сказал, что не нужно давить на жалость. Это популизм. Причем еще и «надругательство над памятью убитых» и миллионами родственников погибших", - написало издание "Реал".
14:07
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Порошенко в Израиле высказал мнение об истории государства перед кнессетом
21:43
1
Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с “грязными больными дикарями” во время презентации книги “Словарь перемен”, проходившей в Сахаровском центре в понедельник. Видеозапись выступления опубликована на канале Грани-ТВ.
00:16
0
Конфеты в новогодних подарках на Закарпатье оказались сделанными в Донецке и Российской Федерации Об этом пишет украинский блогер и журналист Павел Колесник.
22:35
0
Международная террористическая организация «Исламское государство» не оценила украинских восхищений их «борьбой против российского агрессора» и включила Украину в список своих врагов, тем самым доказывая, что подлецов и предателей презирают обе стороны
14:28
0