Венгрия наложила вето на саммит "Украина — НАТО"

Венгрия наложила вето на саммит "Украина — НАТО"

Венгрия наложила вето на предложение провести саммит Украина — НАТО в декабре 2017 года. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Венгрия не может поддержать интеграционные устремления Украины, поэтому она наложила вето на созыв саммита НАТО — Украина в декабре», — цитирует Сийярто пресс-служба венгерского внешнеполитического ведомства, сообщают российские СМИ.

При этом он отметил, что у киевского режима нет шансов каким-либо образом обойти вето, поскольку для созыва саммита требуется единогласное решение стран-членов.

10 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия будет требовать пересмотра Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за украинского закона об образовании. Он также отказался от встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным с целью обсуждения закона. По словам Сийярто, закон нужно было обсуждать до его принятия. Перед этим Будапешт уведомил, что будет блокировать евроинтеграционные устремления Украины.

12 октября ПАСЕ абсолютным большинством голосов приняла Резолюцию, в которой отметила, что украинский закон «Об образовании» не обеспечивает должного баланса между государственным языком и языками нацменьшинств. С призывом осудить «языковую политику» Украины выступили, помимо Румынии, Молдавия, Болгария, Греция и Венгрия.

Киев, лизоблюдствуя и пресмыкаясь перед Европой, серьезно пошел на попятную, заявив что для языков европейских нацменьшинств на Украине ничего не изменится, однако, на Венгрию это, судя по всему, пока впечатления не произвело. Киевский же режим намерен сохранить "закон об образовании", однако, направленность его будет исключительно антирусской.

На заявление главы венгерского МИД обратил одобрительное и не без ноток зависти внимание российский политолог Сергей Марков.

"Венгрия наложила вето на саммит Украины и НАТО. Из-за репрессивного закона об образовании. Троллят венгры хунту. Мужики. Нам бы пожестче надо тоже", - отметил он в социальной сети.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров счел венгерский ход хорошим универсальным уроком.

"Венгрия, как и обещала, заблокировала проведение в декабре саммита Украина-НАТО.

Хороший урок для деятелей киевской хунты, которые, принимая закон "Об образовании", грубо нарушили права граждан многих национальностей, живущих в Украине.

Это также и хороший пример для других стран, которые пока слабо реагируют на грубое нарушение киевской хунтой естественных для европейцев норм и прав граждан", - отметил Николай Азаров в Facebook.

23:58
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Венгрия отказалась от поддержки инициатив Украины по реформе образование и вызвали посла Украины в Венгрии Любовь Непоп для объяснений. 
12:48
0
Пока Киев третирует Донбасс, Закарпатье все больше и больше напоминает Венгрию. В регионе наблюдается активная венгеризация, в том числе, паспортами страны со столицей в Будапеште.
14:10
0
Газовые компании Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали меморандум о взаимопонимании по реализации вертикального газового коридора, который предусматривает объединение газовых сетей.
15:45
0
Как Украина перевооружается по стандартам НАТО. Правда о плюсах и минусах разработок украинского укробронпрома
21:00
0